当前位置:首页
> 开放数据 > 数据说

“黄冈新媒体矩阵微信影响力排行榜”第2期发布 总榜指数大幅上升

信息来源:黄冈市智慧城市大数据研究院 时间:2018-04-17 08:50

  4月16日,由黄冈市智慧城市大数据研究院联合清博大数据制作的“黄冈新媒体矩阵微信影响力排行榜”第2期正式发布。本周(4月8日0时至14日18时)总榜指数大幅上升,其中,排名首位的“秀美浠水”WCI微信传播指数为919.75比上期榜首的726.47上升193.28,入榜第20名的WCI微信传播指数也达到533.39比上期的473.04上升60.35,共有12家公众号指数超过600点。

  从WCI微信传播指数排名情况来看,【秀美浠水】以919.75保持相对领先优势,由上期的总榜第2名跃居本期总榜、单篇、原创第1名;【掌上黄冈】以726.10由上期的第3名跃居第2名;【黄冈姐妹】以706.9由上期的第16名突飞猛进跃居第3名,且获得本周全国妇联系统地级市微信影响力第12名(居湖北首位);【蕲春网】仍稳坐第4名;【麻城发布】则异军突起,首次入榜就位居第5名。

  分列第6至第10位的是【黄梅微讯】【遗爱清风】【遗爱网】【浠水党建云】【东坡城曦】,第11至第15位的是【黄梅广播电视台】【黄冈党旗红】【湖北黄冈交警】【英山旅游】【黄冈人社】,第16至第20位的是【法治红安】【最红安】【罗田全媒体】【红安公安】【黄冈政经事】。

  本期进入WCI微信传播指数排名前20中,上期的有16个,新进的有4个即【麻城发布】【东坡城曦】【法治红安】【黄冈政经事】,而上期的【青春黄冈】【东坡云】【武穴发布】【黄冈扶贫】则暂时退出了前20名。

  从微信公众号的分布区域看,本期进入微信影响力排行榜前20名中,市直有9个、比上期减少1个,县市区有11个、比上期增加1个。在县市区上榜的11个中,红安县占3个,浠水县、黄梅县各占2个,麻城市、罗田县、英山县、蕲春县各占1个,黄州区、团风县、武穴市、龙感湖管理区暂时空缺。

  从微信公众号的系统分布看,党政及新闻宣传系统共有15个账号上榜(其中党建2个),占据了75%;政法系统有3个账号入榜,占据了15%;群团系统有1个账号(黄冈姐妹)、其他系统有1个账号(遗爱网)上榜,各占据了5%。

  另外,在微信推送的文章中,斩获高阅读量的,基本上都是与民生相关的实用类信息和公众普遍关心的时政类信息。例如,【秀美浠水】推文《【浠世好文】三角山,烟雨里淡墨成词》斩获10万+高阅读量夺得单篇原创文章第1名,同时也获湖北政务微信排行榜本周(第179期)单篇原创文章阅读量第1名;【掌上黄冈】推文《想去!想去!黄冈惊现会动的玻璃眺台,空中360度看花海,您敢来吗?】获24554阅读量夺得第2名,【掌上黄冈】推文《【黄冈发布】记住乡愁,能人回乡怎么干?清明节,市委书记刘雪荣近3500字脱稿讲话专门谈了这件事!】获22563阅读量夺得第3名。紧跟当下热点的旅游、环保整改、回乡创业、扶贫、整治车窗抛物等相关内容的文章,也获得了较高阅读量。入榜的单篇最低阅读量为9500比上期的4940增加4560,接近翻一番。

  据分析,本期微信影响力总榜指数之所以大幅上升、单篇阅读量之所以大幅提高,主要是因为我市高度重视新媒体整体联动宣传工作,并创新建立了新媒体矩阵,各有关单位加强了对此项工作的落实、新媒体工作水平逐步提高。(撰文 惠风和畅)

  相关阅读:“黄冈新媒体矩阵微信影响力排行榜”第1期出炉 专家为您详细点评分析

责任编辑:范学鳌

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统