索引号: 11421125011282752L/2018-01652 主题分类: 扶贫
发布单位: 浠水县扶贫攻坚指挥部办公室 发布日期: 2018-04-22
文件编号:

关于在全县继续实施贫困户自主发展“菜单式”奖补政策的通知(浠扶指办文〔2018〕11号)

各乡镇(区、处):

  2017年,县扶贫攻坚指挥部通过在全县实施贫困户自主发展“菜单式”奖补政策,有效激发了广大贫困户内生动力,一定程度上降低了部分贫困户自主发展的投入成本,为贫困户稳定有效脱贫打下了坚实的基础,得到了社会各界和基层组织的认同。为切实打好全县脱贫攻坚战、进一步巩固提升贫困户脱贫质效,经县扶贫攻坚指挥部研究决定,2018年,继续在全县实施贫困户自主发展“菜单式”奖补政策。为便于各地执行落实好该项政策,现就有关事项通知如下:

  一、政策执行期限暂定1年,自本文件下发之日起开始实行。

  二、对浠扶指办文〔2017〕4号文件未予明确的贫困户发展食用菌、蕲艾种植等经济作物项目纳入奖补范围。对贫困户自主发展食用菌按每棒1元的标准给予奖补,种植蕲艾按每亩补助250元的标准给予奖补。种植其他效益明显的经济作物的,比照类似作物标准执行。最高奖补每户不超过1000元。

  三、奖补资金申报拨付程序。4月底前,由村级组织农户申报,填报申报表,村委会进行第一轮公示。5月底前,乡镇负责审核汇总,报县扶贫攻坚指挥部备查。9月底前,由乡镇组织检查验收,对符合条件拟报县发放奖补资金的贫困户,在村内进行第二轮公示。公示结束后,正式向县扶贫指挥部办公室申请拨款。10月底前,县扶贫指挥部办公室根据各地验收申报情况将“菜单式”产业扶贫奖补资金拨付到位。

  浠水县扶贫攻坚指挥部办公室

  2018年4月20日

相关文章

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统