当前位置:首页
> 政务新闻 > 图片新闻

黄冈这些地方美得不像话!五一就约起吧!

信息来源:黄冈政府网 时间:2018-04-23

1. 蕲春雾云山梯田

堪比元阳哈尼梯田

雾云山梯田位于蕲春县檀林镇雾云山村,雾云山村梯田总面积约为110亩,分为310块小田,最高与最低处落差达120米。


古时雾云山一带山高林密,是逃避战乱、躬耕颂经的世外桃园。如今是每个季节都有一种让人陶醉得神魂颠倒的味道,如春的希望、夏的清爽、秋的收获、冬的小憩。


春日之际,雾云山更是云雾飘渺、绿意盎然,淋漓尽致地呈现春色风光。被誉为湖北“元阳梯田”的【雷公岩梯田】震撼力强,拍云雾缭绕梯田村落的日出壮景,必出大场景美图。


雾云山村,是一个古老的村落,已有上千年历史,可谓当代世外桃源,保留诸多农耕文化和纯朴民风。



如今,蕲春县的雾云山村利用高山梯田风光,打造农耕文化景区,观光农业成为当地农民脱贫致富的新途径。


到目前为止,雾云山旅游区已接待游客达80万余人次,为村民直接或间接创收达2100多万元,吸引外出务工人员回乡就业创业200多人,带动50多家贫困户办起了农家乐,全村实现农副产品销售收入过700万元。


坐标:黄冈市蕲春县檀林镇雾云山村


2. 罗田天堂寨

信手拈来一片云

如果说,大别山是人们旅游憧憬的圣地,那么,被誉为华中地区的一颗绿色明珠的天堂寨,就是你心灵神往的人间天堂。

“极目山河纵大观,吴楚东南第一关”,集国家森林公园,国家级自然保护区和风景名胜区为一体的天堂寨,是华东地区最后一片原始森林所在地。

站立天堂寨顶峰,看烟波浩浩渺,群峰叠嶂,林涛莽莽,心中遐想,岂能不神思飞越天地辽阔之巅。

天堂寨的门票为一百元一人,包含往返观光车费用,景区全天开放。

另外有200米玻璃栈道,让你饱览自然风光。

这里还有一条高达145米的垂直升降观光电梯,直冲云霄,气势恢宏。

清风吹过,足下林海顿时泛起层层绿波,起伏跌宕,似有排山倒海之势,响起阵阵涛声,久久回荡,如鼓角相闻。


坐标:湖北省黄冈市罗田县

3. 英山天马寨天

360°全景鸟瞰七彩花海

天马寨原名天马山,因其山势如一匹飞奔跃逸的俊马,腾云驾雾,从天而降,飘忽入凡,而得名天马山。又因明朝马朝柱起兵对抗朝廷,于天马山筑寨屯兵称王,天马山自此移名天马寨沿用至今。天马寨也是蕲黄四十八寨之一,享誉鄂东。


暮春的天马山,山峻,谷深,林密,花艳,苍松翠竹掩映,五彩杜鹃盛开,间织在一排排山脊,如同飞来片片彩云,挂在山颠,好似漫天锦绣连云开传!


四月-五月是天马寨最美丽的季节,五彩杜鹃沿着最高海拔接近1100米的高度梯次盛开。


顽强的枝干或疏斜,或丛生,棵与棵相互扶持,枝与枝彼此并肩,朵与朵挨着笑脸,绽放着各自的灿烂,连在一起,宛若仙境,独树一帜,美艳称绝。


淡淡的花香涤荡着心神,让人如痴如醉。从山腰一直开到山顶,深红、粉红、深紫、灰紫、鹅黄,淡白,色彩斑斓,璀灿成趣,烂漫整座大山。像一幅神妙的山水画卷令人眼花缭乱,又似一匹匹状如簇拥奔腾的骏马,身披五彩朝霞奔腾簇拥心灵的温暖。绵延不绝的花朵将游人的脚步向上拉扯,美在自然。


今年景区推出玻璃观景台,游客可以在海拔900多米花媒岭之上无障碍360°全景无死角鸟瞰天马寨七彩杜鹃花海啦!


超大观景台建造在海拔900米山脊,长廊28平米,圆形平台直径18.8米,面积300平米,能承载500人。为绝对保障游客安全,每次仅限量200人。


玻璃观景平台以4D科技打造加全透明超白玻璃,并铺设最新科技动感玻璃,一踩即碎,人随鱼走,龙随人行,超级仿真。


坐标:湖北省黄冈市英山县


责任编辑:秦梦

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统