当前位置:首页
> 旅游黄冈 > 旅游资讯

罗田天堂寨4月28日免门票

信息来源:黄冈日报 时间:2018-04-26

  4月17日,在法国巴黎举行的联合国教科文组织执行局第204次会议通过决议,正式批准湖北黄冈大别山地质公园成为世界地质公园。这是我省继神农架之后的第2个世界地质公园,也是我国第37个世界地质公园,同时意味着罗田天堂寨等核心景区“晋级”世界级旅游目的地,价值与神农架比肩。

  佳讯传来,春色正浓,罗田天堂寨风景区盛邀游客一览世界地质公园风采。4月28日当天,参加营销活动者即可获得天堂寨免费门票一张,价值80元。

  黄冈大别山世界地质公园位于湖北省东北部、大别山南麓,总面积2625.54平方公里,由大别山主峰园区、龟峰山园区两大园区组成,包括天堂湖、天堂寨、吴家山、薄刀峰等景区。

  罗田天堂寨风景区位于大别山主峰所在地,是该公园核心景区,先后获得国家AAAA景区、国家地质公园、国家森林公园等荣誉,此次随黄冈大别山景观带晋级世界地质公园,更彰显景区世界级旅游价值。

  罗田天堂寨素有“人间天堂”之美称,富集了大别山地区旅游资源精华,每年近百万游客云集游览。景区内溪流蜿蜒曲折,萦回于山谷之中。谷中流水,大堰如镜,小潭似珠。“天堂红叶”“天堂大佛”“天堂积雪”和“天堂峡谷”等景观美不胜收。

  在这次世界地质公园申评过程中,天堂寨景区承载厚望,世界地质专家多次莅临景区实地考察调研,其独特的山形地貌及景区环境得到专家组高度肯定。

  2017年8月,卓尔文旅集团旗下湖北大别山文旅公司接管天堂寨景区运营,投入大量资源提升管理,拟将景区升级为国家5A景区。此次入列世界级地质公园,将大大提升天堂寨景区在全国乃至世界范围的知名度,朝着世界级景区目标迈进。

  

责任编辑:郭婷

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统