当前位置:首页
> 政务新闻 > 图片新闻

【黄冈发布】清明小长假,应该注意的一些事!

信息来源:黄冈新闻网 时间:2018-04-04

  又是一年春草绿,又是一年清明时。清明节作为我国传统节日,是祭奠逝者、悼念先人、缅怀英烈、寄托哀思的重要日子。在这给您提个醒儿。


  安全要注意
  清明出行, 防火防灾,安全第一切要记心间!
  清明节期间,要合理选择出行时间、出行路线、出行方式,避开出行高峰易堵路段,遵守交通规则,谨慎驾驶,安全出行。祭扫点烛、燃香、烧纸、放鞭,要做到人走火熄,防止引发火灾。如果您选择外出旅游,请注意景区旅游步道、观景台、栈道上面观光行走要小心。


  祭扫要文明
  敬献鲜花、绿化植树、网上纪念,这个可以有!
  倡导敬献鲜花、绿化植树、网上纪念等环保方式低碳祭扫。文明祭扫请您做好这“八不”:不搞攀比、不讲排场、不摆阔气、不乱扔杂物、不破坏草地树木,不在林区烧纸钱、点蜡烛、燃放鞭炮。


  纪律要遵守
  顶风违纪,不收敛、不收手!通报没商量!
  清明节期间,请您记住不公车私用、不公款旅游、不违规吃请、不参与封建迷信活动。


  值守要加强
  只挂名不履责,顶岗顶班?!想得美!
  坚持24小时值班,领导要带班,不能擅离职守、顶岗值班。领导干部要履责,政令要畅通,反应要快速。

责任编辑:秦梦

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统