当前位置:首页
> 政务新闻 > 黄冈要闻

刘雪荣:推动统战工作创新发展大力实施乡村振兴战略

信息来源:黄冈日报 时间:2018-04-08 09:50 【字体:  

  4月4日下午,省人大常委会副主任、市委书记刘雪荣主持召开市委常委会会议,传达学习全省统战部长会议和尔肯江·吐拉洪同志在英山调研时的讲话精神,研究我市实施乡村振兴战略加快推进农业农村现代化工作,强调抓落实是做好工作的关键,同时要注重工作方法,统筹兼顾、突出重点,高效推进各项工作。

  会议指出,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢牢把握新时代统战工作的正确方向,坚持问题导向和效果导向,推动我市统战工作创新发展。2018年,全市统一战线重点要抓好一个主线,深入学习贯彻党的十九大精神,进一步引领全市统战系统干部及广大统战成员,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想;要服务好黄冈区域性增长极建设,画好最大同心圆;要履行好统战职责,确保各领域工作稳步推进;要抓好机关自身建设,不断提升统战部门形象。会议指出,尔肯江·吐拉洪同志在英山调研时的讲话为我市做好脱贫攻坚工作和统战工作提供了重要指导,广大党员干部要深入学习贯彻讲话精神,以钉钉子精神抓好各项任务的落实,向党和人民交出一份满意的答卷。

  会议审议了《关于实施乡村振兴战略加快推进农业农村现代化的意见(送审稿)》《黄冈市“三乡”工程三年(2018-2020年)行动计划(送审稿)》,强调实施乡村振兴战略是党的十九大作出的重大决策部署,是习近平新时代中国特色社会主义思想在“三农”领域的具体实践,是新时代“三农”工作的总抓手。要按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的要求,加快推进乡村治理体系和治理能力现代化,走出一条具有黄冈老区特色的乡村振兴道路,为把我市建设成为全省区域性增长极提供坚实支撑。实施“三乡”工程是打造乡村振兴的新引擎,我市要利用市场办法,经过3年努力,推动10万名市民下乡、吸引1万名能人回乡、培养引导1千家企业兴乡,促进城市发展要素与农村资源有效对接,形成新型的城乡新机制。

  一分部署,九分落实。会议强调,全市上下要拿出实际行动抓落实,每年抓几件具体事情,争取干一件成一件,长期坚持下去,久久为功,才能把加快黄冈振兴崛起、决胜全面小康的宏伟蓝图变为美好现实。

  会议对清明小长假期间的重点工作进行了安排部署。

  会议还研究了其他事项。(熊庆萍)


扫一扫在手机上查看当前页面

责任编辑:秦梦

政府网站标识码:4211000002 鄂ICP备05015667号-1
鄂公网安备42110202000116号
主办:黄冈市人民政府办公室 电话:0713-8395200
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统