当前位置:首页
> 政务新闻 > 今日热点

邱丽新在罗田调研督办大别山国家级自然保护区环保整改等工作

信息来源:黄冈日报 时间:2018-05-10 09:26

  5月9日,市长邱丽新深入罗田县大别山区,调研大别山世界地质公园发展和保护工作,督办大别山国家级自然保护区环保整改工作。她强调,要认真贯彻落实习近平总书记视察湖北重要讲话精神,进一步加强生态环境保护,按照“提高政治站位、确保依法依规、坚持实事求是”的原则,以对党和人民高度负责的精神全面整改环保问题,切实擦亮黄冈大别山世界地质公园这张世界级名片,使之成为推动经济发展的新引擎,不断满足人民群众日益增长的优美生态环境需要。

  邱丽新先后来到朱家河地质遗址点和九资河自然保护区管理站进行实地调研,并仔细检查了薄刀峰有关地产和索道整改情况。在随后召开的座谈会上,市国土局、市林业局等相关部门负责同志汇报了情况,罗田县、英山县、团风县、麻城市主要负责人作了相关情况汇报。邱丽新指出,要切实提高政治站位,坚持以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树立大局观、长远观、整体观,不断提高绿色发展的思想自觉、行动自觉。坚持依法依规,加强政策法律法规学习,切实履职尽责,确保整改到位。坚持实事求是,对整改工作弄虚作假的,一律追责问责。

  邱丽新强调,要强化路径措施,确保整改落地落实。坚持问题导向,着力推进大别山国家级自然保护区问题整改,对照中央环保督察反馈问题整改和省委省政府组织开展的“回头看”督查开展自查自纠,按照整改标准和销号条件,以雷霆作风和霹雳手段,不讲价钱、不讲理由、不讲条件、不留尾巴,主动作为、自我加压,坚决整改、全面整改。迅速制定整改方案,结合联合国教科文组织专家组验收评估时反馈的问题,迅速制定整改方案和整改意见,分类建立问题清单,加强顶层设计,制定整改标准。进一步明确责任,市直有关部门和县市党委、政府,要层层压实整改责任,按照规定的时间节点要求,将整改任务逐一落到实处。

  副市长余友斌,市政府秘书长闻武斌、市政府督查室主要负责同志参加调研督办。(汪秀玲)


责任编辑:秦梦

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统