当前位置:首页
> 政务新闻 > 便民资讯

湖北将开展“肃毒攻坚行动” 涉毒娱乐场所一律吊销执照

信息来源:湖北日报 时间:2018-05-14 16:12

  5月11日,从全省社区戒毒社区康复“8·31”工程现场推进会暨“肃毒攻坚行动”部署会上获悉,今年起,全省各级公安机关将会同禁毒办、综治办、民政、司法、财政、人社、卫生等部门,在全省组织实施为期三年的“肃毒攻坚行动”。

  该行动将通过开展排查整治、收戒收治、管控帮扶“三大攻坚”和场所涉毒、网络涉毒、吸毒驾驶、非法种毒、系统清库“五大排查”,实现中心戒毒社区建设、吸毒人员网格化服务管理、吸毒人员管控衔接、吸毒人员关爱帮扶“四个全覆盖”。

  行动中,将全面排查易涉毒的重点娱乐服务场所,存在涉毒问题的一律停业整顿、吊销执照;紧盯网络涉毒线索,加强第三方平台的联合监管,严肃查处生产、销售“咔哇潮饮”等新型毒品的违法犯罪行为。此外,严查吸毒驾驶机动车违法行为等。

  此外,公安机关还将会同有关部门采取“强制戒、社区戒、约束戒”的“三戒联动”措施,进一步规范吸毒人员收戒收治,深化社区戒毒和康复工作。(黄璐、刘昊洋、周文华)

责任编辑:高晶

相关文章

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统