当前位置:首页
> 政务新闻 > 部门动态

市建管中心组织召开市区市政工程项目扬尘治理专题会

信息来源:黄冈政府网 时间:2018-05-15 09:30

  5月10日下午,市建管中心组织召开市区在建市政工程项目扬尘治理专题会议,对市区市政工程施工现场扬尘治理专项行动进行安排部署。会议由市建管中心主任杨小明主持,市安全站站长高峰和在建市政工程施工、造价监管、监理等单位负责人参加会议。

  会议传达了《关于加快中央环保督查环境空气质量改善反馈意见整改的通知》(黄环督改指文〔2018〕11号)和《市住建委关于进一步加强市区建筑施工扬尘防治工作的通知》(黄建函〔2018〕68号)文件精神。

  会议指出,在建市政工程项目扬尘治理工作存在严重不足,市建管中心扬尘治理督察小组已对14个在建市政工程项目进行了全面检查,并下达整改通知书14份。施工单位要严格按照“六个到位、六个必须、六个不准、六个百分百”的具体要求,对照扬尘治理督察小组下达的整改通知书中指出的问题,迅速行动,从源头上控制扬尘污染的产生。

  会议要求,一是施工单位要责任上肩,不找客观原因,不找外部理由,对施工现场扬尘防治负全面责任制,要迅速编制扬尘防治专项方案,严格制定扬尘防治岗位责任制度和工作目标,层层压实工作责任,全面落实扬尘防治工作措施;二是监理单位要迅速进入角色,充分代表建设单位,深入现场,及时制止可造成施工扬尘的行为,对不服从管理的,要及时向建设单位报告;三是造价监管单位要深入现场,参与计量,尽职尽责,保证施工单位利益,排除施工单位投入结算后顾之忧。(张文琪 钟磊)

责任编辑:彭君雅

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统