当前位置:首页
> 政务新闻 > 今日热点

邱丽新:以“四个切实”为统领走好绿色发展新路

信息来源:黄冈日报 时间:2018-05-15 09:30

  5月14日,市长邱丽新主持召开市政府第37次常务会议,传达全省生态环保重点工程推进会和全省推进长江大保护落实河湖库长制工作推进会精神,研究贯彻落实意见;听取“互联网+放管服”改革情况汇报。
  会议还分别听取了市林业局、市发改委、市住建委、市城管执法局、市水利局、市交通运输局、市水产局相关工作情况汇报。邱丽新指出,要深刻领会习近平总书记视察湖北重要讲话精神,自觉对标看齐,以“四个切实”为统领,坚决贯彻落实习近平总书记长江经济带发展重要战略思想,以对党和人民负责的高度,坚决把中央和省市委决策部署贯彻落实好,做好生态修复、环境保护、绿色发展“三篇大文章”。要落实既定目标,加快生态环保重点工程建设,精准发力,确保工程按期保质顺利推进、建成见效。
  邱丽新强调,要突出工作重点,扛起共抓大保护的政治责任。聚焦科学治水“三件大事”,围绕“三个坚决”“三个确保”要求,全力打好十场标志性战役。锤炼过硬作风,狠抓任务落实,大力整治形式主义、官僚主义,对工作中不作为、慢作为、乱作为等突出现象,做到态度零容忍、查处零放过。坚持应急与谋远相结合,切实抓好备汛备旱,绷紧防汛安全弦,以临战状态做好打硬仗准备。
  邱丽新强调,“互联网+放管服”改革是省委、省政府的重大改革项目,要按照既定目标,推动我市改革工作达到预期效果、走在全省前列。坚持统筹推进,树立“一盘棋”思想,目标同向,步伐同步。坚持务实推进,确保如期完成省里明确的目标任务。坚持问题导向,学习借鉴先进地区的经验作法,把“互联网+放管服”改革作为政府大督查的重要内容。坚持注重实效,进一步开展服务事项清理,优化服务、改进作风,打通服务群众“最后一公里”。(汪秀玲)

责任编辑:秦梦

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统