当前位置:首页
> 政务新闻 > 黄冈要闻

刘雪荣强调:通过常态化督查暗访 促进脱贫攻坚各项工作落实

信息来源:黄冈扶贫 时间:2018-05-16 15:39

  5月14日,省人大常委会副主任、市委书记刘雪荣同志到市精准脱贫攻坚战指挥部调研精准脱贫工作,现场解决有关实际问题。
  在听取市扶贫办负责人简要汇报后,刘雪荣指出,精准扶贫精准脱贫是党中央作出的重大战略部署和政治承诺,是全面建成小康社会的标志性指标和底线任务。全市各级党组织一定要认真学习、深刻领会习近平总书记关于精准扶贫精准脱贫系列重要讲话精神,切实提高政治站位,全面落实“五级书记抓扶贫”的工作机制,全面压实各级干部的责任,不断增强抓精准脱贫工作的使命感、责任感和紧迫感。
  刘雪荣强调,当前全市精准脱贫工作正进入攻坚拔寨、啃“硬骨头”的关键时期,从前期省、市督查暗访情况来看,全市仍然存在着政策落实不到位、干部责任未压实、工作推进不及时、工作作风不实等方面问题,有的问题比较突出、性质比较严重。经市委常委会专题研究,决定从市扶贫攻坚领导小组成员单位抽调专人,成立全市精准脱贫工作督查暗访专班,抽调人员与原单位工作脱钩,在市精准脱贫攻坚战指挥部集中办公。坚持问题导向,对全市各县(市、区)精准脱贫工作进行常态化、专班化、专业化的督查暗访。通过督查暗访不断发现问题,通过问题交办和整改不断提高工作质量和水平,为打好打赢精准脱贫攻坚战夯实基础。市精准脱贫攻坚战指挥部办公室要把专班人员培训好、管理好、使用好,用好督查暗访这把利剑,按照每月开展一次暗访、形成一个报告、组织一次问题交办、开展一次问题整改的要求,确保督查暗访工作落实,做到真督实查、严督严查、严肃问责。
  刘雪荣强调,各级党委、政府要加强组织领导,提高政治站位,各部门要齐心协力,密切配合,力戒形式主义和官僚主义,切实转变工作作风,努力提高工作效率,形成抓脱贫攻坚的强大合力。
  刘雪荣还就督查暗访工作专班的办公用房、工作经费等落实情况进行了现场督办。

责任编辑:秦梦

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统