当前位置:首页
> 政务新闻 > 县市新闻

“扶志助飞,孝亲尊师感恩行”公益活动在白莲河中学举行

信息来源:黄冈政府网 时间:2018-05-16 10:38

  5月14日,东莞市湖北罗田商会与广东狮子会星州服务队在白莲河中学举办了一场“扶志助飞,孝亲尊师感恩行”的公益活动。县教育局局长李帝武、县委统战部副部长、工商联党组书记张隼、县总工会党组书记、常务副主席叶森、白莲河乡乡长涂新海等领导出席了本次公益活动。

  东莞市湖北罗田商会与广东狮子会星州服务队为了搞好这次公益活动,前期通过了大量走访入户调查,从全县几百人的大名单中,确定了50名品学兼优且家庭贫困的学生,在活动现场为这些贫困孩子每人颁发了2000元的助学金。

  捐赠仪式上,东莞市湖北罗田商会的企业家还向白莲河中学捐赠10台两万余元的办公电脑,中学校长叶海林代表学校接受了捐赠。

  东莞市湖北罗田商会会长余学军向学校老师和学生表达了祝福和慰问,并希望孩子们能够认真学习,刻苦努力,长大后建设家乡、建设祖国,造福社会。东莞市湖北罗田商会常务副会长李满寅、林胜国不仅表达了对师生的关心和祝福,更表示今后东莞市湖北罗田商会一直关注和支持家乡学校的发展、学生的成长,会帮助更多的孩子走出大山。东莞市汉腾财富传承咨询有限公司董事长肖焕娣希望山区的学生们能志存高远,树立远大的理想,将来也能用实际行动帮助需要帮助的人。

  白莲河中学叶海林校长发表了感谢辞,并代表学校和受到捐赠的学生向东莞市湖北罗田商会与广东狮子会星州服务队送上一面感恩的锦旗。

  受到捐赠的学生表示一定心存感恩之心,认真学习,用优异的成绩回报关心、帮助和支持学校发展的社会各界爱心人士。

  捐赠活动后,东莞市湖北罗田商会与广东狮子会星州服务队还为学校师生带来了一堂精彩的“孝亲尊师感恩行”演讲,国际慈善讲师徐大山,通过唤醒学生 “活在当下”的意识,从如何感恩父母、感恩老师,用一个个催人泪下的故事深深地感染全体师生,让全体师生和前来参加活动的家长,每个人的心灵得到了一次洗礼并懂得如何做一个常怀感恩之心、勤奋好学、回报社会的好人。(郭小靖 贺正旺)


责任编辑:郭婷

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统