当前位置:首页
> 政务新闻 > 今日热点

市人社局切实改进作风优化服务

信息来源:鄂东晚报 时间:2018-05-16 10:20

  5月8日下午,市人社局召开专题视频会议,研究部署全市人社系统进一步改进作风优化服务相关工作。

  会议首先宣讲了湖北日报评论员文章《把“办公桌”搬到群众心坎上》,强调“民生是最大的政治”,要把群众的小事当作我们的大事,要求每名党员干部深刻体会其中深意,确保自己永远处在群众叫得应、够得着、使得上的范围里。

  会议对当前全面从严治党的形势进行了分析,客观梳理了当前人社工作面临的各类困难和存在的问题。对下阶段如何进一步改进作风优化服务作出了具体安排:一是要举一反三,切实服务好群众;二是要重视宣传和舆情应对工作;三是勇于担当,增强临机处断的能力;四是要坚持“三管三问责”,对出现群众投诉举报等情况的必须严肃问责;五是正确处理好工作能力与工作艺术的问题;六是对于苗头性问题要及时报告。

  会议要求,各地人社局、局属各单位在专题会议结合后,做到三个迅速,即:一是迅速传达学习会议精神,积极应对;二是迅速把自己摆进去,形成问题清单;三是强化督查,对专项行动进行督查。(许治华)

责任编辑:彭君雅

相关文章

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统