当前位置:首页
> 政务新闻 > 县市新闻

黄梅做大“民生蛋糕”提升群众获得感

信息来源:黄冈日报 时间:2018-05-02 10:12

  “这里医护人员水平过硬,服务态度也好,看病既方便又放心。”4月24日,在黄梅县濯港镇卫生院,前来看病的濯港镇陶河村村民徐丽花感慨地说。据悉,该院凭借精湛的医疗水平和良好的服务,被国家卫生计生委表彰为“2016—2017年度群众满意的乡镇卫生院”。

  近年来,黄梅坚持以民为本的理念,持续加大民生投入,强化惠民举措,增进人民福祉,80%以上的公共财政支出投向民生领域,让市民共享美好生活。

  该县优先发展教育事业,完善教育规划布局,加快滨河中学、经济开发区幼儿园建设,全面完成改薄计划。完成县博物馆陈列布展、3个乡镇文化站改造升级,争创省级公共文化服务体系示范县。加大公共租赁住房建设和棚户区改造力度,支持农民工较多的企业建设农民工集体宿舍,切实解决农民工住房难题。大力创建国家园林城市、国家卫生城市、省级环保模范城市、省级文明城市,坚持路网改造和地下管网建设,为群众安居乐业提供舒适环境。

  该县实施积极有效的就业政策,新增城镇就业1万人。实施城乡居民大病保险制度,深化机关事业单位养老保险制度改革。全面治理拖欠农民工工资问题,依法维护劳动者合法权益。强化社会救助机制,实现扶贫线和低保线“两线合一”。完善按标施保、特困人员供养、医疗救助等相关制度。加快农民市民化的同时,解决好农业转移人口就业、医疗、教育、社保等方面的问题,确保新市民进得来、留得住、过得好。

  该县积极争创学前教育示范县,实施特殊教育新一轮三年提升计划,加快发展现代职业教育。深化公立医院综合改革,完善分级诊疗和家庭医生签约服务制度,健全全民医疗保障制度、药品供应保障制度,加强基层医疗卫生服务体系和全科医生队伍建设。实施文艺精品工程,加强文化遗产保护,大力发展文化产业。驰而不息开展文化下乡、广场舞大赛、全民阅读等活动,广泛开展全民健身运动。(吴句兵 吴慕枫 范美林)

责任编辑:吕晓峰

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统