当前位置:首页
> 旅游黄冈 > 旅游资讯

我市“五一”期间实现旅游综合收入9.58亿元

信息来源:黄冈日报 时间:2018-05-02 10:44

  “五一”期间,在各级假日旅游机构的统筹协调和统一监管下,旅游相关部门和接待单位精心组织、狠抓落实,全市旅游市场秩序井然,运行平稳,未接到重大旅游投诉,无重大旅游安全事故发生。全市共接待游客212.89万人次,实现旅游综合收入9.58亿元,同比分别增长20.82%和27.74%。

  重点旅游景区游人如潮。得益于“五一”节前及期间的一系列旅游宣传促销与节会活动造势,加之假日期间我市天气适宜,重点景区游客爆满。黄冈城区东坡赤壁、遗爱湖,红安黄麻纪念园,麻城龟峰山、孝感乡文化园,罗田天堂寨、薄刀峰,英山天马寨、四季花海、大别山南武当,蕲春普阳观,武穴广济时光,黄梅玫瑰谷等景区游客量均有很大幅度增长。

  赏花游持续“火热”。“五一”期间正值许多品种花的盛花期,赏花项目的旅游景区景点非常火热。吸引了大量本地市民、周边以及来自北京、上海、安徽、河南、江西等中远途游客纷至沓来。

  乡村旅游备受追捧。“五一”期间,高速公路、各地路桥继续推行免费政策,出行成本的降低和全市便捷的交通网络,促使游客纷纷采取自驾游、自助游等方式来到乡村或者度假村。品尝农家美食、体验农家生活、品味民俗文化、果蔬采摘等项目,成为乡村旅游的主打项目。

  旅游市场平稳安全。“五一”期间,市旅游委紧紧围绕“安全、秩序、质量、效益”四统一的目标,认真履职尽责。市旅游委主要负责人带队深入重点地区、重点景区监督检查旅游安全工作落实情况;县级旅游部门和相关单位坚持“一线工作法”,进驻到部分重点景区加强安全管理督办,为旅游市场平稳运行提供了有力保障。


责任编辑:郭婷

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统