索引号: 11421100011250478B/2018-06240 主题分类: 教育
发布单位: 黄冈市人民政府 发布日期: 2018-05-25
文件编号:

我市部署2018年征兵宣传工作

  5月24日下午,全市征兵宣传任务部署会议在黄冈军分区召开。

  会议指出,征兵宣传工作的力度、深度和广度直接决定了兵员征集数量的多少和质量的好坏。近年来,全市各级宣传部门、新闻单位和有关部门与兵役机关密切协作,广泛深入开展征兵宣传教育活动,为适龄青年踊跃报名应征、报效祖国营造了良好的社会氛围。今年征兵工作任务较往年更重,有关部门要强化政治意识、责任意识、纪律意识,增强紧迫感、责任感,把征兵宣传工作抓实抓好,为高质量完成年度征兵工作打牢基础。

  会议强调,在宣传对象上要突出重点,特别是要抓好应届高中毕业生和大学生的宣传教育;在宣传内容上要唱响主旋律,抓好国防知识教育,讲明讲透兵役征集的相关政策规定;在宣传方式上要丰富多样,力求全员覆盖、家喻户晓。要结合全民普法教育、全民国防教育,切实搞好兵役法规的普及宣传,推进征兵工作进入法治化轨道。

  会上,市征兵宣传领导小组组长、黄冈军分区副司令员盛传发,市征兵宣传领导小组组长、市委宣传部副部长雷电部署工作。市直有关负责人参加会议并作表态发言。(瞿慧一 于帅)

相关文章

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统