当前位置:首页
> 政务新闻 > 今日热点

邱丽新:凝心聚力奋力实现“双过半” 精准施策打好三大攻坚战

信息来源:黄冈日报 时间:2018-05-08 09:17

  5月7日,市长邱丽新主持召开市政府第36次常务会议,听取4月份工作情况汇报,安排5月份重点工作,研究打好三大攻坚战工作,审议并原则通过关于防范化解政府债务风险、金融风险、社会风险,打好精准脱贫、污染防治攻坚战有关工作方案。

  会议指出,要扎实推进“两月一单”工作,集中力量大战“红五月”,打一场经济建设领域的专项攻坚战,为实现“双过半”、完成全年任务赢得主动、打下基础。切实抓好省政府大督查问题清单整改落实工作,倒排进度计划,进一步压紧压实责任,倒逼工作落实。做好防汛抗旱工作,提前谋划,争取工作主动,确保“江河安澜、群众安全”。迅速开展调研,针对省委书记蒋超良在我市调研时提出的具体问题,落实整改。集中搞好港口码头和长江岸线专项整治、工业园区污染防治、中央环保督察反馈问题整改、大别山自然保护区建设、精准扶贫工作的督办。高度重视“两案”办理工作,做到“三个亲自”,高质量办好重点建议、重点提案,力争让改革发展成果更多地惠及广大人民,让代表委员和人民群众满意。

  会议深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,研究打好三大攻坚战工作,审议并原则通过关于防范化解政府债务风险、金融风险、社会风险,打好精准脱贫、污染防治攻坚战有关工作方案。会议强调,要把思想认识和实际行动高度统一到习近平总书记视察湖北重要讲话精神、省委书记蒋超良在红安调研讲话精神上来,坚持新发展理念,正确把握“五大关系”,坚决打好“三大攻坚战”,努力实现更加平衡、更加充分的高质量发展。增强坚持底线思维、问题导向,强化属地责任,摸清风险底数,科学分类施策,妥善处置地方政府债务风险,积极防范金融风险,确保全市经济社会平稳健康发展。聚焦“准”“实”,聚焦深度贫困地区和特殊贫困人口,坚持“两不愁三保障”目标,紧扣“六个精准”要求,统筹抓好各项政策落地生根,将扶贫领域腐败和作风问题治理贯穿脱贫攻坚全过程,确保如期完成脱贫目标任务。坚持生态优先、绿色发展,强力推进大气、水、土壤、农村环境污染防治,抓好环境执法监督,切实维护长江经济带生态环境安全,不断满足人民群众日益增长的优美生态环境需要。

  会议还审议并原则通过《关于进一步做好城镇困难职工解困脱困工作的实施意见(送审稿)》《黄冈市地标优品“五进一出”工程实施方案(送审稿)》《黄冈市普通公路“建养一体化”实施方案(送审稿)》等,听取了黄冈产城融合新型城镇化示范项目情况、黄冈市中小企业转贷基金筹资情况的汇报,并研究了其他工作。(汪秀玲)


责任编辑:秦梦

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统