当前位置:首页
> 旅游黄冈 > 旅游资讯

2018年“端午节”全市共接待游客95.2万人次

信息来源:市旅游委 时间:2018-06-19 08:55

  “端午节”小长假期间,在各级假日旅游机构的统筹协调和统一监管下,旅游相关部门和接待单位精心组织、狠抓落实,全市旅游市场秩序井然,未发生一起重大旅游投诉和旅游安全事故。据统计,全市共接待游客95.2万人次,同比增长21%,实现旅游总收入3.07亿元,同比增长23%。

  今年“端午节”小长假旅游主要呈现以下几个特点:

  乡村旅游青睐、民俗旅游受宠。市内游客纷纷选择农家乐休闲游,乡村旅游成为促进假日旅游经济增长的重头戏。游客们兴致勃勃地以采摘水果、包粽子、品尝农家菜、垂钓等形式深入体验乡村农家游。也大量吸引了武汉、黄石、鄂州等周边旅游者。他们在参与和体验过程中,净化了心灵,陶冶了情操,也充分感受到民俗旅游的内涵和魅力。

  中短线旅游为主、首选自驾出行。“端午”期间,游客多以中短程旅游、城郊周边游为主,中短线游客一般采用自驾自助游的方式出行。麻城龟峰山、蕲春中医药健康基地在小长假期间除接待大量省内游客外,来自外省及周边城市自驾游游客络绎不绝,景区内异常火爆。

  亲子旅游盛行、消夏避暑过节。利用假期携带家人小孩前往就近的景区和乡村旅游点与大自然亲密接触,避暑乘凉、放松身心成为此次节日一大主题,各大旅游景区和旅行社也趁机纷纷推出以休闲避暑为主题的节庆娱乐活动和旅游线路,如新推出的三角山四季滑雪场成为了首选地点之一,漂流、户外拓展也成了大多年轻人的喜爱选择。

  文明旅游出行、市场安全有序。节前,市旅游委汲取一些地方发生的安全生产事故经验教训,对全市旅游领域安全生产自检自查和打非治违工作开展了督察检查。节中,结合市安办组织的“6.16”安全生产咨询日,参加了以“生命至上、安全发展”为主题活动,在现场发放旅游安全宣传资料,接受市民旅游安全咨询,提供了力所能及的便利服务。确保了假日期间游客出游时玩得开心也玩得安全。

  据悉,为确保“端午节”小长假旅游健康有序,市旅游委高度重视、周密部署,在节前部署了全市旅游安全生产工作,下发了“端午”小长假和旅游安全管理等方面的文件通知,加强了对外宣传报道的工作力度,通过官网、手机微信、自媒体等向社会发布,积极引导消费。各县市区在旅游专委会精心安排下,组成联合检查组,深入涉旅企业对安全生产情况进行了自检自查,排除隐患,进一步促进了各地安全应对措施到位,促进了假日经济有序健康发展。 (陈亚武)


责任编辑:郭婷

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统