当前位置:首页
> 政务新闻 > 便民资讯

省人社系统开展政策落实专项行动 让惠民政策进万家

信息来源:湖北日报 时间:2018-06-22 09:08

  就业创业有什么新补贴政策、劳动纠纷该如何维权、社保新政具体有哪些利好……这些惠民政策要让老百姓及时知晓掌握。6月21日,省人社厅下发通知,全省人社系统即日起开展政策落实专项行动,切实让惠民政策走进千家万户。

  通知要求,对人民群众重点关注的常见问题、热点问题,省、市、县三级人社部门要以通俗易懂的问答形式进行公布,方便公众查询、知晓、掌握。要广泛开展政策宣讲,通过就业创业、培训政策宣讲进校园,劳动维权、社保政策宣讲进企业,工资清欠、工伤保险政策宣讲进工地,就业创业、社保政策宣讲进万家,人社精准扶贫政策宣讲进贫困村等活动,提高工作人员依法行政能力,提高用人单位依法用工、劳动者依法维权的意识和能力。

  通知要求,11月底前,各县(市、区)要通过各种方式,确保人社服务进一线、到基层,实现人社政策宣讲活动乡镇全覆盖。省人社厅将成立专项督查组,加大落实力度,同时欢迎人民群众参与监督。(李玉麟、员陈维、谭贝贝)

责任编辑:高晶

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统