龙感湖管理区严把项目落地环保关

信息来源:市环保局 时间:2018-06-22 00:00

  本报讯(通讯员 曹启元)“周老板,你这个项目虽然生产设备安装的快,但是污水处理设施还未建成,按照要求我们还是不能给你供电,下一步你们要重点做好环保工作,环保、建设、园区等部门要积极上门服务,严把项目建设关,项目通过验收后才能投入生产”。

1.jpg

  6月20日,龙感湖管理区按照往常一样开展“两月一单”活动,区委书记黄智敏、区委委员、政协联络组组长严万军、工业园区管委会主任陈国平带领建设、环保、经信、统计、安监、园区办等部门及各项目秘书一起走访企业。在宸睿公司现场,业主周总已安装部分织布机,污染防治设施正在安装调试中,因环保设施未通过五部门联合验收,生产车间一直处于停电状态。这样的走访调研活动在管理区已成为常态,由主要领导率队深入企业生产一线、沉到项目建设现场,发现问题,分析原因,提出方案,协调解决,坚持全程跟踪督办,零距离服务。

4.jpg

  检查过程中区委书记黄智敏强调,要围绕建筑设计、厂房出租、整齐划一、企业行为、投资税收等“五个规范”做文章。落实四个服务,围绕项目安全稳定落户做好服务,围绕项目进规抓好服务,围绕投资备案抓服务,围绕安全环保做好服务。要严格落实环保“三同时”要求,污染防治设施未建成之前不得供电生产。要强化生态环保理念,提升企业社会责任感,对环保设施不到位、不过关的坚决不允许投产,要统一环保标准,聘请第三方把好环保关,做好龙感湖品牌,实现生态环保和经济发展双丰收。

3.jpg

  近年来,龙感湖管理区坚定不移走“生态优先,绿色发展”道路,围绕“一只虾、一袋米、一匹布、一群鹅”发展思路奋力前行。为加快产业转型,提速高质量发展,龙感湖管理区做好“加减法”。对污染较大的企业狠下决心彻底淘汰,先后关闭了鲁班、天池、兆龙、新望化工等十多家重污染企业。严把项目准入关,对高污染项目坚决抵制,从招商变为选商,择优引进环保类项目。做强做优纺织产业基地,加快企业升级改造步伐,聘请省环科院、德威华泰等单位作为环保顾问,对园区纺织企业一对一制定整改方案,提升治污能力,落实企业环保管理员制度,不定期邀请环保专家对企业法人及环保员进行培训,灌输环保知识,提升职业能力和守法意识。

责任编辑:黄冈市政府

相关文章

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统