当前位置:首页
> 政务新闻 > 图片新闻

黄冈首次集中公开销毁600余公斤毒品

信息来源:黄冈日报 时间:2018-06-28 12:17


  6月27日上午,黄冈市集中公开销毁毒品警示教育暨2018年“健康生活、绿色无毒”禁毒宣传月活动启动仪式在黄州区第一中学举行。市人大常委会副主任梅咏成,市委政法委副书记、综治办主任、市禁毒委副主任黄智利,市公安局党委委员、副局长、开发区分局局长童光明,市禁毒委副主任、市局党委委员余勇,市教育局副局长黄治民,市司法局强制隔离戒毒所政委彭波,“第二届黄冈禁毒宣传形象大使”何兰田(全国人大代表、黄冈中学党委书记、校长),潘海燕(全国五一劳动奖章获得者、黄冈市总工会兼职副主席、黄冈中商百货有限公司办公室主任)等出席活动。市禁毒委各成员单位联络员,各县市区公安(分)局禁毒大队长、法制大队长、督察大队长及押运毒品民警,黄州区第一中学全体师生等近2000人参加活动。

  梅咏成强调,各级党委、政府要认清形势,提高站位,坚持以人民为中心,综合运用各种手段,切实把禁毒工作抓实抓好。各有关单位要认真履行法定禁毒责任,齐抓共管,形成合力。公、检、法机关要通力协作,始终保持禁毒严打高压态势,深入开展“飓风扫毒”等系列专项整治行动,严厉打击毒品违法犯罪嚣张气焰;各级民政、人社、卫计、司法等部门要密切协同,全力做好戒毒康复工作,帮助吸毒人员回归社会;各级宣传、文广等部门要开展形式多样的禁毒宣传教育,普及禁毒知识,揭露毒品危害,增强全民识毒、拒毒、防毒意识;各级教育、共青团、学校等单位,要充分发挥生力军作用和学校教育的优势,以校园为阵地,以青少年为重点,采取切实有效措施,大力加强对在校学生和广大青少年的毒品预防教育,号召广大团员青年积极争当禁毒志愿者;广大学生和青少年要在灵魂深处根植“不沾毒、不吸毒”的理念,洁身自好,刻苦学习,奋发图强;广大市民和社会各界要进一步增强社会责任感,积极主动参与禁毒斗争,最大限度减少毒品危害。

  黄智利、童光明向“黄冈市第二届禁毒宣传形象大使”颁发聘书,全体人员现场宣读市民禁毒自律誓词,童光明宣布黄冈市集中公开销毁毒品开始,参加活动全体人员依次在禁毒横幅上签名,以彰显积极参与禁毒斗争的坚强决心;来自市司法局强制隔离戒毒所的学员,用自己亲身戒毒经历进行现场说法,活动现场,师生和市民表示坚决远离毒品,珍爱生命。

  禁毒签名结束后,余勇指挥押运600余公斤毒品的车队前往武汉钢铁集团鄂州分公司进行现场销毁,这是黄冈市首次集中公开销毁毒品。市检察院、市环保局和市公安局法制、督察部门全程监督毒品销毁活动。市公安局政治部宣传科、特警、交警等部门密切配合,积极做好禁毒宣传、现场警戒押解、交通指挥等工作。
  活动现场,师生和市民参观了毒品样品和反映我市严厉打击毒品犯罪、开展禁毒宣传教育和戒毒康复工作取得的成果禁毒展板,市禁毒办工作人员现场向大家讲解毒品知识,揭露毒品危害。

责任编辑:秦梦

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统