当前位置:首页
> 政务新闻 > 黄冈要闻

黄冈晨鸣项目已启动设备分段调试 一期项目预计8月份投产

信息来源:黄冈日报 时间:2018-07-10 09:25

  7月9日,510米长的黄冈晨鸣项目专用码头上,6个全自动化装卸机的货物抓斗上下挥舞,将停泊在此的3艘货轮上1.5万吨进口干木片,通过传送带运往车间。这是长江黄州段港口首次迎来万吨以上级别货轮,标志着黄冈晨鸣项目已启动设备的分段调试。

  黄冈晨鸣项目是我市引进的单体投资额最大的工业项目,项目建成达产后,可实现年销售收入295亿元,税收27亿元,税后利润36亿元。目前,黄冈晨鸣项目建设全面推进,一期工程设备安装已进入尾声,随着原料到港,预计8月底即可投料试生产,北区项目计划2018年9月动工。

  为了适应长江经济带生态环境建设要求,晨鸣项目进行了3次重大调整,目前项目已完全取消造纸,并退回在黄冈收购的自营林和联营林325万亩。为进一步优化项目布局,将粘胶及配套化学品项目调整至离长江22公里外的黄冈化工园,在六福湾原址上只有制浆项目、无纺布项目、码头项目。

  据黄冈晨鸣浆纸有限公司副总经理韩德军介绍,黄冈晨鸣项目向国际清洁生产一流水平看齐,整个生产系统按照循环利用、节能减排的原则来设计,将制浆过程中产生的90%以上污染物送入碱回收炉燃烧,每小时生产800吨高压蒸汽并入生物质电厂发电,年节约标煤75万吨,碱回收率达到99.8%;烟气和固废也是采用国际最先进的处理工艺,均实现近零排放;“三废”实际排放控制标准全面优于国家环保部环评批复标准。(汪秀玲)

责任编辑:秦梦

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统