黄梅县召开全县生态环保突出问题整改推进会县长屈凯军要求认真贯彻执行生态环保突出问题任务清单

信息来源:市环保局 时间:2018-07-10 00:00

  本报讯(通讯员 梅克寒)7月9日上午,黄梅县委副书记、县政法委书记向博主持召开全县生态环保突出问题整改推进会,县“四大家”领导出席会议,县委副书记、县长屈凯军在会上作了重要讲话。全县16个乡镇和县直相关单位的主要领导和分管环保领导参加了会议。

1.jpg

  会上,县委常委、县总工会主席张国平通报了今年以来贯彻落实中央环保督察反馈意见整改、环境问题信访件办理、散乱污企业整治、“四个三重大生态工程”和“长江大保护九大行动”推进等情况。会议下发了《黄梅县生态环保突出问题整改任务清单》。下新镇、大河镇、独山镇和发改局就生态环保突出问题整改作了表态发言。

2.jpg

  县长屈凯军在讲话中强调:一要深化认识,深入学习贯彻落实习近平总书记在全国生态环境保护大会上的讲话和习近平总书记视察湖北和推进长江大保护的重要指示精神;二要提高思想站位,充分认识到抓好生态环保突出问题整改是推动黄梅县高质量发展的重大举措;三要认清严峻形势,增强责任感和使命感,变压力为动力;四要抓好问题整改,要坚持问题导向,找准问题症结,逐一查找进度滞后的原因,分门别类研究解决措施,倒排工期,倒逼任务落实,确保高质量完成中央环保督察和省级环保督察对我县的整改要求。县委副书记向博要求全县各级各部门因势而谋、顺势而为、乘势而上,协同作战,全力以赴打好生态环保突出问题整改攻坚战。向博要求县“两办”督查室和县纪委监委加强督办检查,对行动不力的责任单位和责任领导坚决实施追责问责,确保生态环保突出问题的整改落到实处,取得实效。

责任编辑:黄冈市政府

相关文章

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统