当前位置:首页
> 政务新闻 > 今日热点

我市财政收入顺利实现“双过半”

信息来源:黄冈日报 时间:2018-07-11 10:25

  1至6月份,我市一般公共预算收入完成78.5亿元,占年度预期目标的54.5%,同比增长8.6%。其中:国税部门完成25.7亿元,占年度预期目标的55.4%,同比增长28.1%;地税部门完成24亿元,占年度预期目标的52.8%,同比增长7.8%;财政部门完成28.8亿元,占年度预期目标的55.2%,同比下降7.8%。全市税收收入占一般公共预算收入比重为63.3%。各项财政收入顺利实现“时间过半、目标过半”,为完成全年目标奠定了良好的基础。

  1至6月份,我市财政收入呈现以下特点:一是一般公共预算收入平稳增长,增速超目标,顺利实现“双过半”目标。二是国地两税齐头并进,增势强势。三是非税任务过半,但呈同比下降趋势。主要是受减税降费政策影响,尤其是行政事业性收费减收明显。四是收入质量有效提升。1至6月份,全市税收占比同比提升5.8个百分点,并且超过省定60%的目标。(彭盼)

责任编辑:秦梦

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统