武穴市收听收看全省生态环境保护视频会并召开全市生态环境突出问题整改会议

信息来源:市环保局 时间:2018-07-12 00:00

  7月11日,全省生态环境保护视频会议召开。市领导郝胜勇、李新桥、刘斌、郑勇平、郭茂兰等四大家领导及镇处党委书记、市直部门和重点企业主要负责人在武穴分会场参加了收听收看。

  会议指出,各地各部门要认真学习贯彻习近平生态文明思想,坚决扛起生态文明建设的政治责任,进一步增强推进生态文明建设的责任感紧迫感;坚决打好污染防治攻坚战,着力解决突出生态环境问题、推动形成绿色发展方式和绿色生活方式、建立健全生态文明建设长效机制,扎实推进美丽湖北建设;加强党的领导,严格落实环保责任清单、健全完善考核督察机制、持之以恒改进作风,为生态文明建设提供坚强政治保证。

  视频会结束后,我市召开生态环境突出问题整改会议。市委书记郝胜勇主持会议并要求,全市上下思想要对标,把认识和行动统一到习近平生态文明思想上来,树牢“四个意识”,提高政治站位,坚决落实全省生态环境保护视频会议精神和省委书记蒋超良、省长王晓东的指示要求,坚决整改中央环保督察的问题、清废行动的问题和省级环保督察的问题。

  郝胜勇强调,全市各级党委党组要认真学习习近平生态文明思想,学懂弄通“绿水青山就是金山银山、生态文明建设五位一体、山水林田湖草系统治理、党政同责和一岗双责”的深刻含义;各镇处各部门要研究当前和今后一段时期本镇处本部门的主要任务,抓好落实;要扛起责任,切实把任务和责任统一到生态武穴、美丽武穴的目标任务上来;要清醒地认识到“抓好生态环境保护就是保护发展”,切实把责任和力度凝聚到打大仗、打硬仗、打苦仗的精气神上来,紧盯突出问题整改不放,按照“该关的必须关,该拆的必须拆,该投的必须投,不讲理由,不讲价钱,不留余地,不留尾巴”的要求,硬碰硬、点对点、实打实的坚决整改到位。

  会上,市长李新桥对照《中央环保督察28件交办件暨36件反馈意见整改“回头看”督办问题清单》和黄冈市交办的《武穴市生态保护突出环境问题整改任务清单》,现场对各包保市级领导和各镇处各部门进行交办,要求再上认识、再扛责任、再强机制,对照清单扎实整改,坚决将环保突出问题整改到位。

1.jpg

责任编辑:黄冈市政府

相关文章

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统