当前位置:首页
> 政务新闻 > 部门动态

我市抽查41个在建工程项目

信息来源:鄂东晚报 时间:2018-07-02 11:07

  记者6月30日获悉,市住建委6月中旬成立四个督察组,对全市41个在建工程项目的质量、安全及市场行为进行督察,并通报了全市建筑工程质量安全及建筑市场督察情况。

  据悉,督察组重点督察了各县(市、区)住建局建筑工程质量安全及市场监管职责履行情况,工程项目参建各方主体质量安全责任落实及市场行为情况,工程项目实体质量、安全和强制性标准执行情况等。共计抽查41个在建工程项目,共下达执法建议书9份,整改通知书9份。

  针对部分县市区安全监管不到位、施工现场安全管理不到位、企业对项目的安全管理不到位、作业人员的教育培训不到位、施工现场扬尘治理不到位等问题,市住建委要求狠抓整改落实,严格监督执法。对下达执法建议书的项目,各县市区住建局要将情况及时上报,市住建委将按照规定列入不良记录予以公示,并挂牌督办。(吴浩)

责任编辑:彭君雅

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统