当前位置:首页
> 政务新闻 > 县市新闻

英山县进行精神扶贫政策宣讲 让贫困户脱贫更有信心

信息来源:荆楚网 时间:2018-07-23 09:14

  图为:英山程河村精准扶贫百姓宣讲现场。

  7月20日晚,英山县石头咀镇程河村贫困户余昭和在听完镇联村干部原镇人大主席周召威作的“新时代农民的新思想、新品质、新作为”的精神扶贫政策宣讲后,当即表态说:“我家今年争取人平实现纯收入2万元,一生没有当个模范,这次力争要当个脱贫之星……”他刚说完,全场立刻响起热烈掌声。

  这次宣讲由联村干部、驻村工作队及村两委联合进行,重点围绕“学”、“劝”、“做”三个字展开。“学”——学政策,做到“五个清楚”,即清楚精准扶贫的目的和意义、清楚精准扶贫的普惠政策、清楚精准扶贫的现有成果、清楚精准扶贫的主要政策、清楚精准扶贫的帮扶信息;“劝”——劝大家克服“五种倾向”,即心不平气不顺的倾向、怨言多感恩少的倾向、不进取等靠要的倾向、顾小家忘大家的倾向、不明理不懂法的倾向;“做”——做新时代的新型农民,即做讲小家、顾大家、讲文明、讲道德、讲作为的新型农民。

  英山县这次“铭记党恩不忘本 自强自立奔小康——英山县石头咀镇精神扶贫百姓宣讲”活动,从7月初开始,到月底结束。从实施的情况看,这次宣讲真正起到了“宣讲政策、化解矛盾、鼓舞人心”的作用。田畈村贫困户肖松说:“脱贫致富要靠实干,要靠具体行动,光嘴上说不实干是脱不了贫致不了富的。今年我要让我家的‘细果儿’销到县城的超市、菜场,人平收入2万元没问题……”程河村五组贫困户喻细松听了宣讲后当场表态说:“我一定不拖后腿,保证今年脱贫……”

  目前,程河村的光伏电站、党员群众服务中心、标准化卫生室、文化广场、通村公路、安全饮水等“十有”建设项目都已竣工运行。能保证在2018年全村65户贫困户“齐步走”脱贫。(姜元曙)

责任编辑:吕晓峰

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统