高压监管之下,岂容你“暗度陈仓”?

信息来源:市环保局 时间:2018-07-03 00:00

  本报讯(通讯员 熊林军)近日,大金镇养殖户陈某某因违法排污导致大金河受到污染,被处以行政拘留5日的处罚,陈某某终于为他违法排污行为自吞苦果。

  5月15日,武穴环保石佛寺分局执法人员在例行河库巡查时发现大金河部分水段受到污染。为了查清污染源,执法人员“顺藤摸瓜”,逆流追“凶”。当巡查到一家养殖场附近时,发现污染源没了踪迹。怎么办?正当执法队员一筹莫展时,分局长黄志胜果断下令,对附近养殖场进行仔细排查,坚决揪出“凶犯”。监察人员开始对养殖场周围进行细致摸查,终于在一处隐秘的地方发现了端倪。原来是养殖户通过私设地下塑料管道将没有经过处理的废弃物排放到大金河西干渠,造成了大金河水体污染。经市监测站对排污口采集水样监测发现,化学需氧量、氨氮、总磷均超过了畜禽养殖业污染物排放标准。执法人员当即勒令养殖场停止违法行为,限时整改。

  经市环保局案件评审委员会研究,决定根据《环境保护法》第六十三条第三项、《行政主管部门移送适用行政拘留环境违法案件暂行办法》第五条,将业主陈某某移送武穴市公安局。

  当前,碧水保卫战处于深度攻坚阶段,为了确保辖区水域环境安全,在大金镇政府统一部署下,石佛寺分局联合畜牧、公安等相关部门,对大金河周边畜禽养殖场进行了全面排查,果断叫停环保设施不达标的养殖场,要求企业坚决按照时限整改到位,对涉及到违法行为的业主一律移送公安部门处理。这一行动,对违法排污企业起到了强有力的震慑作用。

1.jpg

责任编辑:黄冈市政府

相关文章

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统