麻城环保联手新县环保“严打散乱污”铲除暗藏鄂豫两省交界处土法炼油厂

信息来源:市环保局 时间:2018-07-03 00:00

  本报讯(通讯员-占腾蛟 沈波)近日,麻城市环保局接到群众举报,反映暗藏在麻城乘马岗镇小寨社区胡家洼垸附近的鄂豫两省交界处有一新建利用废旧轮胎进行土法炼油厂,属于典型的“三无”散乱污企业。

  经现场检查,该炼油厂位于河南省新县田铺乡河铺村范围,利用土法炼油的十组釜式蒸馏炉已基本建设完毕,电力在麻城乘马岗供电所办理报装。土法炼油因工艺简单、技术装备落后、资源能耗浪费大,对生态环境破坏和影响严重,危害人体健康、属于国家明令取缔关停的重污染项目,为化解风险,必须坚决予以取缔。

  按照黄冈《环境违法排污企业百日攻坚实施方案》的要求。麻城环保局会同经信局、在麻城供电公司配合下,对该炼油厂采取拆除供电线路,实行强行停止供电措施,坚决做好“散乱污”企业的关停取缔工作。为确保关停取缔效果,麻城环保局由监察大队将相关线索移交河南省新县环境保护部门建议依法予以拆除设备,恢复原状。

  经与新县环保部门核实,此土法炼油厂已取缔、设备已全部拆除。两省环保部门强强联手成功铲除土法炼油污染源,让“散乱污”无处可藏。这是麻城持续打好污染防治攻坚战,巩固环境质量,创新执法方式的又一成功之举。

责任编辑:黄冈市政府

相关文章

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统