当前位置:首页
> 旅游黄冈 > 旅游资讯

省旅游委李开寿副主任来我市检查调研旅游工作

信息来源:市旅游委 时间:2018-07-03 10:29

      6月26至28日,省旅游委李开寿副主任带领华中师范大学教授黄翔、省旅游委规财处处长陈伟、四级调研员郭珺等专家调研组一行4人到我市浠水、黄梅县开展旅游调研和三角山4A景区整改复核和五祖寺景区4A创建验收工作。市政府副市长陈家伟、市旅游委副调研员方华国和浠水、黄梅两县县委、县政府负责同志及旅游、景区管理部门相关负责人陪同检查并汇报了有关工作情况。

      6月26日,检查组一行对三角山旅游度假区景区入口、生态停车场、游客中心、四季滑雪场、智慧旅游、旅游厕所、核心景观及游步道等基础设施建设和旅游服务管理情况等进行现场复核,详细了解了景区游客接待量、投诉受理、应急管控等情况,浠水县县长付宇陪同了检查。

      27日上午,检查组召开了三角山景区复核情况反馈会。会上,浠水县副县长汪秀芬汇报了三角山AAAA景区整改工作情况,专家组就景区建设标准把握、细节管理、业态发展等方面提出了意见建议。李开寿副主任指出,三角山景区整改工作坚持大员上阵、对标标准抓整改、真金白银抓整改,确保了4A品牌保卫战取得了实质性成效。他强调,三角山景区还要持续打好转型升级攻坚战,坚持做好标准、服务、设施、产品、体验等5个方面升级,要再接再厉重新出发,实现国家4A级旅游景区向省级、国家级度假区的转变,不断提升三角山旅游知名度,为浠水县域经济发展注入新动力。最后,浠水县委常委、常务副县长鲍红专代表县委、县政府对反馈会提出的有关意见和建议做了表态发言。

      27日下午,检查组现场检查了五祖寺景区4A创建情况,黄梅县委书记马艳舟陪同了检查。检查组一行详细查看了景区旅游厕所、道路改造、生态停车场、标示标牌导览系统及游客中心等旅游基础设施建设情况,深入考察了五祖寺核心区创建情况,详细了解了五祖寺参与4A景区创建的意愿和具体情况。检查组对五祖寺积极参与景区4A创建工作给予了肯定。



      在28日上午的五祖寺景区4A验收情况反馈会上,五祖寺景区管委会主任吴定文汇报了景区创建工作情况和初评反馈意见整改情况。专家组就景区在建工程建设、厕所标准把握、服务管理提升、禅文化资源开发利用和景区外围项目与五祖寺协调发展等方面提出了意见和建议。李开寿副主任认为,黄梅县借势发力发展禅文化旅游,市场主体给力投入,创建工作氛围浓厚,4A创建成效显著。他强调,景区还要进一步强化标准引领,学好、执行好创建标准;进一步强化核心吸引物,拓展五祖寺对游客的吸引力;进一步强化整体联动,坚持创建工作不止步。随后,马艳舟书记对反馈情况做了表态发言,要求黄梅县各级部门深化对旅游业发展重要性的认识,强化创4A的措施,进一步营造浓厚的创建氛围。

      据悉,三角山景区自2016年11月闭园整改以来,浠水县委、县政府高度重视,成立专班、制定方案、加强督办,到目前为止,政府和企业共计投入资金3.86亿元用于景区建设和改造,并于今年5月1日正式复开园。2011年以来,黄梅县抢抓湖北省实施“东禅西道”的旅游战略机遇,全力建设黄梅禅文化旅游区,五祖寺景区作为黄梅禅文化旅游区的核心区,2015年以来先后开工和完工了景区禅定大道、游客中心、生态停车场、3A级旅游厕所、东山阁等项目,东山法门、禅定苑金顶、菩提小镇等项目正在全力推进,累计完成投资13亿元。到2019年,总投资达33亿元的东山法门等20多个项目将全面建成,五祖景区将全面建成。除五祖寺景区外,省旅游委还安排专家组对蕲春县雾云山景区开展了4A评定验收工作。(撰稿:陈琪  审核:方华国)



责任编辑:郭婷

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统