黄梅县委常委张国平主持召开专题会议周密部署省级第二批环保督察迎检工作

信息来源:市环保局 时间:2018-07-06 00:00

  本报讯(通讯员 梅克寒)7月6日上午,黄梅县委常委张国平主持召开迎接第二批省级环保督察工作动员会,对环保督察整改工作进行再动员,再部署。李林副县长参加会议并讲话。

1.jpg

  参加会议的有县委办、县政府办、县纪委监察委、县委组织部、县发改局、县经信局、县水产局等20多家部门和16个乡镇分管环保工作领导。县环保局局长朱敏领学了《2018年湖北省第二批省级环保督察工作实施方案》,县发改局、水产局、独山镇、大河镇等四个单位负责人分别作了表态发言,汇报了前段贯彻落实中央环保督察反馈意见整改、湖区围网围栏网箱拆除、中央环保督察交办的信访件处理等情况,决心借督察之势,压实责任,落实举措,不折不扣完成此次会议交办的整改任务和整改清单,确保我县通过我省第二批环保督察整改验收。

2.jpg

  会议分析了我县环保督察整改中存在的问题与不足,安排部署了当前工作重点,动员全县各级各部门进一步提升认识、上下联动、群策群力,全力以赴完成省级环保督察各项目标任务。李林在讲话中强调,要提升政治站位,强化工作举措:一是要层层传导压力,高度重视和认真对待省级环保督察;二是要借督察之势,加快突出环境问题解决;三是要压实责任,进一步现范上级交办的整改事项;四是要强化举措,扎扎实实完成整改目标任务。

  张国平强调,要统一思想上认识,认真学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神和长江大保护指示要求,全面落实中央和省级环保督察整改要求,进一步增强责任感和紧迫感,践行绿色发展理念,推动生态文明建设高质量发展;要突出重点快推进,各乡镇、各部门、各单位要立即行动起来,严格落实《黄梅县迎接第二批省级环保督察工作责任清单》,围绕环境保护总体推进、中央环保督察整改推进、污染防治攻坚战、重点信访案件办理等四个方面,扎实做好省级环保督察迎检工作,确保完成目标任务;要压实责任抓落实,各级各有关部门要切实履职尽责,切实担当起党委政府的领导责任、相关部门的监管责任和企业的主体责任,齐抓共管,分工协作,齐心协力抓好环保督察整改工作。张国平要求县“两办”督查室、县纪委监察委切实加大督查督办力度,以严格追责问责倒逼各项工作任务的落实。

  黄梅县环境保护局

  2018年7月6日

责任编辑:黄冈市政府

相关文章

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统