当前位置:首页
> 政务新闻 > 黄冈要闻

刘雪荣:强化党的政治建设统领 践行新时代党的组织路线 不断提高党的建设和组织工作质量

信息来源:黄冈日报 时间:2018-07-09 10:04

  7月6日下午,市委书记刘雪荣主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记在中央政治局笫六次集体学习时重要讲话精神和全国组织工作会议精神,强调要把党的政治建设作为党的根本性建设,坚持以党的政治建设为统领,切实践行新时代党的组织路线,不断提高我市党的建设和组织工作质量。

  会议指出,习近平总书记在中央政治局第六次集体学习时重要讲话深刻阐明了党的政治建设的时代内涵和加强党的政治建设的极端重要性,明确了新时代加强党的政治建设的重点任务和具体要求,为我们全面贯彻新时代党的建设总体要求,坚持以党的政治建设为统领,推进党的建设新的伟大工程指明了前进方向、提供了根本遵循。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深化对党的政治建设的认识,切实增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要把党的政治建设摆在首位,全面贯彻落实把准政治方向、坚持党的政治领导、夯实政治根基、涵养政治生态、防范政治风险、永葆政治本色、提升政治能力等要求,不断提高党的政治建设的成效,把全市各级党组织建设得更加坚强有力。

  会议指出,习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话,是指导新时代党的建设和组织工作的纲领性文件。全市各级党组织要深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想,落实新时代党的建设总体要求,践行新时代党的组织路线,不断提高党的建设和组织工作质量,为加快振兴崛起、决胜全面小康,推动黄冈高质量发展、建设全省区域性增长极提供坚强组织保证。

  会议要求,要迅速掀起学习宣传贯彻习近平总书记在中央政治局第六次集体学习时重要讲话和全国组织工作会议重要讲话精神的热潮。党委(党组)理论中心组要带头示范学习,基层党组织要通过支部主题党日活动抓好学习研讨,市县两级党校要开设党的政治建设课程,强化理论武装,推动学用结合。要全面贯彻落实全国组织工作会议精神,以加强组织体系建设、提升组织力为重点,突出政治功能,强化政治引领,从严抓好党的基层组织建设;以建立务实管用的制度体系为重点,切实做好干部培育、选拔、管理、使用工作,着力建设忠诚干净担当的高素质干部队伍;着眼近期需求和长远战略需要,抓好优秀年轻干部的培养选拔工作;加快实施人才强市战略,确立人才引领发展战略地位,把矢志爱国奉献、勇于创新创造的各方面优秀人才集聚到推动新时代黄冈高质量发展的实践中来。

  会议还研究了其他事项。(沈红星)

责任编辑:秦梦

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统