当前位置:首页
> 政务新闻 > 黄冈要闻

黄冈市2018年高中学校招生录取资格线划定

信息来源:黄冈日报 时间:2018-07-09 10:11

  7月6日晚,经市统筹高中阶段学校招生工作领导小组认真研究,市教育局正式公布黄冈市2018年高中阶段学校招生录取资格线。

  黄冈市区,第一批黄冈中学统招生的录取资格线为566.6分,分配生最低资格线为524.9分;第二批黄州区一中等学校录取资格线为411分;第三批录取资格线为285分。

  黄州区(乡镇)第一批黄冈中学的录取资格线为529.6分;第二批黄州区一中、黄冈外校、黄州中学(统招生)、西湖中学(统招生)的录取资格线为366分;第三批录取资格线为285分。

  团风县第一批黄冈中学的录取资格线为585.8分,第二批(一中)统招生、分配生的录取资格线分别为502分、440分;第三批(一)普通高中录取资格线为357分。

  红安县第一批黄冈中学的录取资格线为571分,第二批(一中)统招生、分配生的录取资格线分别为532.3分、473.4分;第三批(一)普通高中录取资格线为328.5分。

  麻城市第一批黄冈中学的录取资格线为586分,第二批(一中)统招生、分配生的录取资格线分别为573.3分、524.5分;第三批(一)普通高中录取资格线为361.5分。

  罗田县第一批黄冈中学的录取资格线为580分,第二批(一中)统招生、分配生的录取资格线分别为521.5分、468.4分;第三批(一)普通高中录取资格线为370分。

  英山县第一批黄冈中学的录取资格线为577.6分,第二批(一中)统招生、分配生的录取资格线分别为517.3分、447.6分;第三批(一)普通高中录取资格线为325分。

  浠水县第一批黄冈中学的录取资格线为582分,第二批(一中)统招生、分配生的录取资格线分别为548分、526分;第三批(一)普通高中录取资格线为370分。

  蕲春县第一批黄冈中学的录取资格线为573.7分,第二批(一中)统招生、分配生的录取资格线分别为540分、492.5分;第三批(一)普通高中录取资格线为331.6分。

  武穴市第一批黄冈中学的录取资格线为581分,第二批(一中)统招生、分配生的录取资格线分别为530.9分、508.9分;第三批(一)普通高中录取资格线为385分。

  黄梅县第一批黄冈中学的录取资格线为588.3分,第二批(一中)统招生、分配生的录取资格线分别为575.1分、528分;第三批(一)普通高中录取资格线为428.7分,民办高中388分。

  龙感湖第一批黄冈中学的录取资格线为576分,第二批(一中)统招生、分配生的录取资格线分别为575.1分、528分;第三批(一)普通高中录取资格线为428.7分,民办高中388分。

  据市教育局相关负责人介绍,本次录取坚持公正公平阳光招生,有以下几个特点:

  各批次划定的录取资格线是指填报该批次学校志愿的最低分数控制线,不等同于学校实际录取分数线。

  市区的黄冈中学分配生在统招线下、分配生最低资格线上(含最低资格线),依据每一所学校分配生名额、分配生资格、考生志愿,按照中考成绩从高分到低分依次录取。

  各县市区的黄冈中学录取资格线以上考生具备填报黄冈中学志愿资格,录取时按照考生志愿从高分到低分录取,计划录满为止,未录取的考生转入第二批次学校录取。

  黄冈外校面向县市招生计划执行生源所在地一中分配生最低资格线;黄冈市区其他民办高中面向市区外招生计划执行生源所在地相应批次录取资格线,若批次线上生源不足,报经市教育局批准,可在县市招收部分相应批次线下10分以内的考生,但不准突破招生计划;黄冈艺术高中、黄冈市菱湖高中面向市区招生计划若批次线上生源不足,报经市教育局批准,可招收部分市区第三批(一)线下10分以内的考生,但不准突破招生计划。

  “五年一贯制”和“3+2”学校(专业)录取资格线为200分,中职学校实行注册录取。

  考生根据录取批次资格线和本人中考成绩,于7月11日9时—7月15日17时在网上填报志愿,提前批设平行志愿一、平行志愿二、平行志愿三,参加了全市体育艺术特长生专业测试合格考生可填报1-3所相应学校;第一批单独设置黄冈中学志愿;第二批设平行志愿一、平行志愿二、平行志愿三,考生可填报1—3所相应学校;第三批(一)设平行志愿一、平行志愿二、平行志愿三、平行志愿四,考生可填报1-4所相应学校。所有考生统一在“湖北省中考中招管理与服务平台”(网址:http://gzjd.hubzs.com.cn)上填报志愿,未在网上填报有效志愿的考生不能录取普通高中。

  分批次录取。各批次根据考生分数、志愿和招生计划,在相应批次最低录取资格线之上,从高分到低分择优录取。同一批次有多个志愿的,按照平行志愿规则录取。黄冈中学面向市区的统招生计划和分配生计划同步录取,若分配生计划未完成,调整为统招生计划。各普通高中严格按照批次资格线和招生计划录取。

责任编辑:秦梦

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统