余学武主持召开第十四届县委常委会第57次(扩大)会议 专题研究生态环境保护工作

信息来源:市环保局 时间:2018-07-09 00:00

  7月6日,黄冈市委常委、红安县委书记余学武主持召开第十四届县委常委会第57次(扩大)会议,专题研究生态环境保护工作。县长田胜辉、县委副书记刘堂军等领导和相关单位负责人、各乡镇场处党政主职参加会议。

  会议集中学习了中共中央、国务院《关于全面加强生态环境保护 坚决打好污染防治攻坚战的意见》,传达了全市环保突出问题整改落实现场推进会议精神,听取了环保局关于迎接省级环保督察亟待解决的环境问题情况汇报,听取并原则同意《红安县2018年度污染防治攻坚战实施方案(讨论稿)》,同时提出了进一步细化完善意见。

  会议认为,习近平生态文明思想,深刻回答了为什么建设生态文明、建设什么样的生态文明、怎样建设生态文明等重大理论和实践问题。习近平生态文明思想内涵丰富,系统完整,集中体现在“八个坚持”,充分体现了习近平生态文明思想的深邃历史观、科学自然观、绿色发展观、基本民生观、整体系统观、严密法治观、全民行动观、全球共赢观。为新时代推进生态文明建设、加强生态环境保护、打好污染防治攻坚战提供了思想武器、方向指引、根本遵循和强大动力,具有创新的理论意义、重大的现实意义、深远的历史意义和鲜明的世界意义。

  会议要求,要进一步细化完善2018年度红安县污染防治攻坚战方案,按照管总方案+专项行动方案、整体方案+具体方案的1+N模式,对接好中央和省市对生态环境保护工作的精神要求,确保出台的方案长短结合、标本兼治,思想先导、科学决策,符合上级、下级和自身实际。

  会议指出,打好污染防治攻坚战时间紧、任务重、难度大,是一场大仗、硬仗、苦仗,必须加强党的领导。地方各级党委和政府必须坚决扛起生态文明建设和生态环境保护的政治责任。会议强调,要把生态环保与精准脱贫紧密结合,借鉴精准脱贫的组织架构和体制机制,就近利用驻村工作队现有体系和人员,好人好马上前线,助力打好污染防治攻坚战,要成立综合协调、巡查督办、监管执法、宣传报道、资金保障等专班,形成行动和监管合力,注重宣传造势,发动群众广泛参与。

责任编辑:黄冈市政府

相关文章

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统