武穴市环保局依法关停一家铝制品小作坊

信息来源:市环保局 时间:2018-07-09 00:00

  本报讯(通讯员 桂志雄)7月2号,武穴环保局接到群众举报武穴办事处徐建中学后面一家小工厂烟尘污染,市环境监察大队随即调派执法专队前往现场调查处理,经实地勘察,这家挂名武穴市兴良铝制品厂的小作坊无环评手续,无环保治理设施,无环保验收,属于典型的环保“三无”企业。执法人员当场勒令该厂立即停止生产,限期拆除两台熔化炉灶。7月9日,监察大队开展“回头看”,依法督促业主对两台熔化炉灶进行了现场拆除。

  今年以来,武穴环保局全面开展“散乱污”企业综合整治专项行动。执法队伍实行拉网式排查,建立管理台账,对列入升级改造类的,实施驻厂监管,狠力推进整改,在全市树立行业标杆,加快推进企业清洁生产技术改造,全面提升污染治理水平。对列入关停取缔类的,严格做到“两断三清”(切断工业用水、用电,清除原料、产品、生产设备),确保严控严打之下,小作坊、黑工厂之类环保“三无”企业无处遁形,促进本地区环境质量得到进一步改善。

1.jpg

2.jpg

责任编辑:黄冈市政府

相关文章

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统