当前位置:首页
> 政务新闻 > 今日热点

演讯丨黄梅戏大剧院两场独奏音乐会大有“听”头

信息来源:鄂东晚报 时间:2018-07-09 16:30

  喜欢钢琴的市民,或者家有小琴童的家长,好消息来了:黄梅戏大剧院7月的两次独奏音乐会,你们不可错过。

  7月11日,“钢琴魔指”薛汀哲将来到黄冈,为黄冈市民演奏一场富有特色的音乐会,力图带给听众更加多元化的音乐形式和曲风。薛汀哲是钢琴家、作曲家、环球音乐签约艺术家、新古典原创音乐的代表人物、白金唱片销量获得者、国际钢琴比赛冠军,是中国新古典音乐流派的引领者,国内唯一集创作与演奏于一身的钢琴家。薛汀哲本人一直对钢琴教育事业抱有很大的热情,这次黄冈音乐会将选出3名琴童与他在音乐会上合作演奏,家里有宝贝在学琴的家长们千万不要错过这场音乐会。

  屡获国际大奖,“才女”温箫如钢琴音乐会14日上演。山西女孩温箫如今年刚满18岁,可她已是征战国内外钢琴比赛的老将。4岁那年,温箫如开始学习钢琴,8岁考入北京周广仁钢琴艺术中心逄勃钢琴艺术工作室,师从著名钢琴演奏家逄勃女士。2012年和2014年,温箫如分别荣获第四届维也纳“RosarioMarciano”国际钢琴比赛少年组第一名、美国“Debut”国际钢琴大赛第一名,并于2014年受到“金钥匙音乐节”邀请,在美国卡内基音乐厅举办钢琴独奏音乐会。每个坚持学琴的孩子和家长,都有一个钢琴家梦想,看到温箫如今天的成绩,对于他们这些还在“路上”的家长和孩子,都是一种激励。

  据黄冈保利大剧院管理有限公司负责人介绍,以上两场演出均已开票,且设置了最低20元的惠民票价,有意向的观众可以咨询了解。(李芸)

责任编辑:秦梦

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统