当前位置:首页
> 政务新闻 > 今日热点

我市开展道路运输行业“大督查大整治”行动

信息来源:黄冈日报 时间:2018-08-10 10:22

  当前正值暑假旅游高峰期,为进一步加强全市道路客运安全生产,7月23日至8月5日,市运管局在全市范围内开展道路运输行业“大督查、大整治”行动。

  本次行动通过网上稽查、实地检查、随机抽查和考核督查的方式,重点督查三项内容。一是突出道路客运安全。重点检查《道路旅客运输企业安全管理规范》《道路客运接驳运输管理办法(试行)》贯彻落实情况,重点营运车辆动态监控“十百千”培训行动计划落实情况,旅游客运企业规范经营情况,道路长途客运班线“实名制”管理工作落实情况。二是突出2017年度道路客(货)运输企业质量信誉考核工作。重点对全市跨县以上道路旅客运输企业(包括班车客运、包车客运、旅游客运企业)和大型道路货物运输企业、危险货物运输企业的运输安全、经营行为、服务质量、社会责任、企业管理及考核情况进行检查。三是突出第三季度道路运输安全生产。重点对安全主体责任落实情况和运管部门监管责任落实情况进行督办。

  市运管局共派出3个督查组,出动检查人员30人次,范围覆盖全市11个县市区,总计抽查企业21家,发放道路运输行业整改通知单25份。目前,全市道路运输安全态势总体保持稳定。(黄中付 袁野)

责任编辑:彭君雅

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统