当前位置:首页
> 政务新闻 > 今日热点

市残联举办残疾人康复健身活动

信息来源:黄冈日报 时间:2018-08-10 10:22

  8月7日,由市残联主办、黄州区残联和市肢残协会承办的“肢残人活动日”暨“残疾人健身周”活动启动仪式,在黄州区赤壁街道建新社区举行。残疾人工作者、残疾人代表和残疾人家属等40余人参加活动。

  市残联有关负责人介绍,残疾人康复健身体育是全民健身工作的重要组成部分,也是残疾人平等享有体育权利的重要体现。这次将“肢残人活动日”和“残疾人健身周”活动有机结合,就是综合肢体残疾人特殊健身需求和残疾人群众体育工作实际发展情况而专门筹备和实施的。今年“肢残人活动日”和“残疾人健身周”期间,全市残联系统将开展形式多样的残疾人文体活动,旨在鼓励残疾人走出家门、融入社会,进一步展现他们自强不息、乐观向上的精神。

  活动中,30名肢体残疾人代表在指导老师指导下,现场进行轮椅健身操表演。虽然行动不方便,学习过程比一般人更难,但残疾朋友们认真的态度和饱满的精神感动着在场的每一位。(王熠姝)

责任编辑:彭君雅

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统