当前位置:首页
> 政务新闻 > 今日热点

刘雪荣主持召开市全面深化改革领导小组第十四次会议

信息来源:黄冈日报 时间:2018-08-10 09:44

  8月9日,市委书记、市全面深化改革领导小组组长刘雪荣主持召开市全面深化改革领导小组第十四次会议。他强调,要提升政治站位,聚焦重点,瞄准痛点,发扬“钉钉子”精神和工匠精神,锲而不舍推动中央和省委改革部署在黄冈落地生根,确保今年各项改革目标任务全面完成。

  市委副书记、市长、市全面深化改革领导小组副组长邱丽新,市领导罗刚、胡爱民、易先荣、赵斌、陈继平、陈少敏、童德昭,市中级人民法院院长肖笛、市人民检察院检察长冯新华出席会议。

  会议学习传达中央深改委近期系列会议精神,听取全市上半年改革工作和红安、英山、团风、黄州等部分县(市、区)党委改革工作情况汇报,审议并原则通过《黄冈市文联深化改革方案》,研究部署我市改革工作。

  会议充分肯定了上半年全市改革工作成绩。今年以来,我市承担的40项中央和省级改革试点、由市改革领导小组成员领衔负责的16项重点改革项目、市本级年度立项实施的175个改革项目均在有序推进,取得阶段性改革成效,部分重点改革走在全省前列,为顺利完成全年改革目标任务奠定了坚实的基础。

  会议指出,要提升政治站位,切实把思想和行动统一到落实党中央改革决策部署上来。要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想中关于全面深化改革的新目标、新理念、新要求、新部署,不折不扣推动中央和省委各项改革部署在黄冈落地落实。要弘扬改革精神,以“逢山开路、遇水架桥”的精气神持续推进改革,以真枪真刀的行动深化改革。要树立更高标准,当前,站在新时代新起点上,要以更大的目标、更严的要求,积极开展改革探索,在各方面实现新的更大突破,积极打造一批具有黄冈特色的改革品牌和亮点。

  会议强调,要聚焦重点,确保年度改革目标任务全面完成。要突出重点任务,抓实综合行政执法、农村集体产权制度改革等全国、全省各类试点项目;抓实经济体制、生态文明、社会民生等重要领域项目;抓实重大改革,深入贯彻落实党的十九届三中全会决策部署,抓紧启动机构改革。对重点改革要紧盯不放,锲而不舍,不胜不休。要突出重点环节,着力解决广大人民群众反映强烈的焦点、热点和难点问题,严把改革方案质量关、督察质效关、结项评估关,让改革精确发力、精准落地。要突出重点成果,围绕改革总目标,激发制度活力,激活基层经验,激励干部作为,加快形成一批可供复制、可供借鉴的改革经验。要善于借势借力,走出去,解放思想,开阔视野,瞄准前沿,找准路径,创新方式方法,以高质量改革推动高质量发展。

  会议强调,全面深化改革,重点在领导,关键在落实,根本在作风。要进一步加强党的领导,压实改革主体责任,形成工作推进合力,以实打实、硬碰硬、钉钉子的作风,蹄疾步稳、久久为功,确保中央和省委、市委各项改革落地生根,取得实实在在的成效。

  各改革专项领导小组牵头单位、市直有关单位负责同志列席会议。(沈红星)

责任编辑:秦梦

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统