当前位置:首页
> 政务新闻 > 今日热点

胡爱民强调:坚持稳中求进 推动纪检监察工作高质量发展

信息来源:黄冈日报 时间:2018-08-10 09:48

  8月8日至9日,市纪委监委举办全市纪检监察工作稳中求进高质量发展研讨培训班。市委常委、市纪委书记、市监委主任胡爱民出席并讲话。

  胡爱民强调,坚持稳中求进推动纪检监察工作高质量发展,是事关全局的重大战略问题,是中央纪委和省纪委的明确要求,是形势所需,是问题所逼。全市纪检监察机关要把思想和行动统一到中央纪委和省纪委重大决策部署上来,坚持稳中求进、奋发作为,推动纪检监察工作高质量发展。

  胡爱民要求,要始终保持惩治腐败高压态势,坚持实事求是、依规依纪依法、一体化推进不敢腐不能腐不想腐。要坚持党对反腐败工作的领导,聚焦监督第一职责,坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,实现纪法贯通、法法衔接。要紧盯“关键少数”,强化“监督的监督”、内部监督,在加强政治建设、查办案件、日常全面监督、整治“四风”特别是形式主义官僚主义问题、助力“三大攻坚战”、整治群众身边腐败和作风问题、宣传教育、自身建设等八个方面有新作为,巩固发展反腐败斗争压倒性态势,进一步净化优化政治生态,不断提高人民群众满意度。(肖复苏 艾清风)

责任编辑:秦梦

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统