当前位置:首页
> 政务新闻 > 今日热点

第七届中国创新创业大赛(湖北赛区)先进制造行业赛半决赛在黄冈举行

信息来源:黄冈日报 时间:2018-08-10 09:48

  8月9日,第七届中国创新创业大赛(湖北赛区)先进制造行业赛半决赛在黄冈高新区举行,共有30个创新创业项目参与大赛角逐。

  省科技厅、市政府、黄冈高新区管委会、市校合作办相关领导出席启动仪式,黄冈高新区管委会作高新区产业发展推介。此次大赛以“智能科技·制造未来”为主题,旨在营造创新创业氛围,为创新创业者搭建舞台,助力创业梦想实现,推动社会经济发展。

  本次半决赛分成长组和初创组,两组各15个参赛项目,比赛均采用“7+5”模式进行,参赛项目团队进行7分钟项目路演和评委5分钟的现场点评,大赛评委根据技术和产品、商业模式、市场前景等内容进行现场评分。

  经过激烈角逐,成长组的武汉库柏特科技有限公司智能工业机器人操作系统项目、湖北思勤智能装备有限公司智能冰淇淋自助销售终端项目、湖北建研测控集团有限公司国涵建筑环境与节能检测中心项目获前3名;初创组的武汉双绿源创芯科技研究院有限公司武汉双绿源精准基因组育种项目、武汉拓睿创奇科技有限公司外骨骼机器人研发及产业化项目、湖北火爆机器人科技有限公司机器人智能化柔性生产线研发制造项目获前3名。

  湖北思勤智能装备有限公司的智能冰淇淋自助销售终端项目位列成长组第2名,是此次参赛的黄冈创业团队中获得的最好成绩。该项目路演人介绍,2017年,项目已获得北京居然之家集团千万元级别的PRE-A轮融资;今年3月,完成超3000万A轮股权与债权组合融资,由上海红谷基金与劲牌集团联合投资,目前,估值过3亿元。(李维 雷慧彦)

责任编辑:秦梦

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统