当前位置:首页
> 政务新闻 > 黄冈要闻

作家刘醒龙新作《黄冈秘卷》发布会在我市举行

信息来源:黄冈日报 时间:2018-08-27 09:45

  8月24日,作家刘醒龙最新长篇小说《黄冈秘卷》新书发布会在东坡赤壁二赋堂举行。市委常委、市委秘书长、市委宣传部部长陈继平出席并致辞。

  陈继平在致辞中说,举行《黄冈秘卷》新书发布会,是对文学先贤的崇敬和追思,是对文学高峰的向往和攀登,也是对当代黄冈杰出人才的礼遇和尊敬。当前,黄冈正深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,大力发展社会主义先进文化,我们要借本次活动东风,进一步打牢基础,激活基层,推动黄冈文化艺术事业再上新台阶。

  刘醒龙说,此次以一个黄冈人的身份和姿态,进入黄冈历史和黄冈人的灵魂中,为故乡黄冈著书立传,解密黄冈何以成为昔日的将军之乡、如今的状元故里。

  《黄冈秘卷》近日由湖南文艺出版社出版发行。《黄冈秘卷》不是一般性地描述尽人皆知的“地方性知识”,而是将其笔触深入到历史和人性深处,通过一个家族数代人的命运变化,以一个奉行有理想成大事的老十哥刘声志和一个坚信有计谋成功业的老十一哥刘声智的恩怨纠葛为故事主要情节,揭示出黄冈人的独特性格和黄冈文化的独特气韵。

  刘醒龙系黄冈人,现为省文联主席、文学杂志《芳草》主编,其中篇小说《挑担茶叶上北京》获首届鲁迅文学奖,长篇小说《天行者》获第八届茅盾文学奖。(范小翠)

责任编辑:秦梦

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统