当前位置:首页
> 政务新闻 > 部门动态

市教育局与黄冈职院领导走访市区企业

信息来源:黄冈日报 时间:2018-08-27 09:44

  8月1日上午,黄冈职院党委书记张新佳与市教育局副局长毛成丽等一行,走访调研市区重点企业,看望实习就业学生。

  在湖北星晖新能源汽车有限公司工地,基地建设总指挥许先中介绍了公司的总体规划和用人需求,希望黄冈职院组织建筑工程与工程监理专业的学生参与教学实训实践活动。张新佳表示,全力支持公司发展,将进一步加强校企合作,深化产教融合,不断提升人才培养质量和学生实习就业质量,实现学校、单位和学生共赢。

  在湖北绿宇环保科技有限公司,黄冈职院学生代表分享了实习就业心得,公司总部副总湖北项目总负责人张朔介绍了实习就业学生的情况,对学生表现很满意。张新佳认为,学生的精神面貌、企业的文化、公司的发展前景均良好,学校将加强对公司的支持与服务。

  在黄冈晨鸣浆纸有限公司,10名学生代表畅谈了实习就业感悟,对在晨鸣纸业实习就业,表示满意度高,认同感强。张新佳表示,学校将更深入地了解用人单位需求,更好地提升人才培养质量,为用人单位输送高质量人才。黄冈晨鸣浆纸公司副总经理韩德军表示,公司将继续大力培养实习就业的学生,为他们实践和成长搭建平台。

  在走访企业中,市教育局副局长毛成丽与企业、学校、学生分别交流意见,对黄冈职院服务区域经济社会发展取得的成效、对职院实习就业学生的良好表现,给予充分肯定。她表示,市教育局将在协调做好企业用工服务工作外,按政策解决好企业“两高”(高管、高学历)子女入学问题。

  据统计,黄冈职院每年在黄冈实习学生近1000名,在黄冈就业创业学生比例达22%,成为促进黄冈经济社会发展的一支生力军。(陈国清)

责任编辑:郭婷

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统