当前位置:首页
> 政务新闻 > 部门动态

省运会篮球职工类篮球比赛黄冈队首战告捷

信息来源:市体育局 时间:2018-08-27 10:34

  8月23日,省运会职工类男子篮球比赛在黄石篮球馆拉开帷幕。黄冈市体育局局长余觅,副局长雷青松赴赛场观战,为队员们加油助威。黄冈队不孚众望,迎来开门红 ,以68比61战胜对手,首战告捷。

  在往届的省运会比赛中,十堰队是传统强队。赛前所有人均无法预测比赛结果,只能靠队员的临场发挥。

  昨天十堰队率先进入了状态。上半场结束,便打出了12-2的小高潮。渐入佳境的黄冈队在上半场第二节的比赛中也不甘示弱,猛追24分。在上半场结束时,黄冈队以36-28暂时领先。

  进入下半场,易边再战的两队明显士气更旺,比赛也愈加精彩,双方比分交替上升。十堰队在第三节表现出色,用精准的投篮、连续的三分进球步步紧逼黄冈队,一度将比分差距缩小。

  比赛还剩六分钟时,十堰队追平比分,比赛进入白热化阶段。就在全场屏息观赛的时候,黄冈队气场全开,一个三分球开启了得分潮,队员们配合默契,接连不断地抢球、传球、进球,与十堰队的比分不断拉开,在最后时间连得7分,最终以68-61拿下首场胜利。

  黄冈队教练介绍,在第一节比赛中,黄冈队进入状态较慢,在传接配合以及中距离投篮上出现失误,所以给了对手可乘之机。好在及时回归状态,最终拿下这场比赛。

  运动员邹维表示:此次对阵十堰队,我们并无身高优势,内线稍弱。好在参赛前市体育局和罗田县体育局给了我们充分的保障和支持,我们有了在罗田进行了为期一周的集训机会,着重加强外线配合,提升了队员之间的默契,也极大的强化了体能,把身体调整到了最佳状态。此次比赛正是以体能和外线配合优势险胜十堰队。(黄英)

责任编辑:郭婷

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统