当前位置:首页
> 政务新闻 > 今日热点

全市能人回乡创业示范项目现场会在蕲春县和武穴市召开

信息来源:黄冈日报 时间:2018-08-09 09:23

  8月8日,全市能人回乡创业示范项目现场会在蕲春县和武穴市召开。市委书记刘雪荣出席会议并讲话,要求全市上下深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于生态文明建设的重要论述,扎实推进能人回乡工程,全力以赴推进项目落户开工,学习借鉴蕲春和武穴经验,严把项目建设环保关和土地流转关,推动能人回乡创业高质量发展。市委常委、蕲春县委书记赵少莲参加会议,副市长余友斌主持会议。

  刘雪荣指出,实施能人回乡工程是推动乡村振兴的需要,是助推精准扶贫的需要,是推动城乡协调发展的需要。要秉持开工是硬道理的理念,以时间不等人的紧迫感,全力以赴推进项目落户开工。要抓紧签订规范合同,一个项目成立一个工作专班,切实做好推进环评、土地流转、项目审批备案、基础设施建设等前期工作,加强与投资方的沟通对接,确保今年10月底前所有签约项目落地开工。

  刘雪荣强调,试点先行、以点带面、典型引路,是重要工作任务,更是重要工作方法。要扎实做好试点经验推广工作。试点就是探索工作推进的实现路径和实现形式,为全市提供可复制可推广的样本。蕲春县、武穴市先行先试,在能人回乡创业项目落实生态环境保护和规范土地流转管理等方面,形成了一系列可操作、可推广的工作规程和工作规范。各地各部门要学习借鉴试点经验,结合本地实际和前期工作情况,及时总结提炼、完善规范,在面上推广,切实把高质量发展要求落实到每一个具体项目上。

  刘雪荣要求,要坚决克服官僚主义、形式主义。要实事求是,对前期上报项目认真梳理审核,坚决杜绝虚报浮夸。要实打实谋划项目,对照市委、市政府的要求,精心挑选出能落户、可持续发展的项目,决不能好高骛远、贪大求洋。要对项目开展深入洽谈,在依法依规的前提下签订规范的投资合同。要按照督查通报反馈的整改清单,逐一整改,举一反三,做到件件有着落,事事有回音,确保问题整改到位。

  会上,蕲春县、武穴市作了经验交流发言。会前,与会人员实地参观了武穴市大法寺镇同心湖生态农庄、李边村怡心园种养合作社、步塘村巨型稻立体种养示范基地和蕲春县漕河镇瓮门特色小镇、刘河镇胡志高田园综合体。(汪秀玲 李果)

责任编辑:秦梦

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统