当前位置:首页
> 政务新闻 > 今日热点

邱丽新主持市政府行政复议案审会

信息来源:黄冈日报 时间:2018-08-09 09:24

  8月8日上午,市政府行政复议委员会在市政府四楼会议室召开2018年第12次案审会,市委副书记、市长邱丽新主持会议。

  市政府法制办、市国土局、市住建委、市环保局等部门负责人及法律专家等7人组成案审组,审理了两起行政复议案件。

  邱丽新强调,要坚持“以人为本、复议为民”的理念,充分发挥行政复议为老百姓维权、为社会维稳、为行政机关纠错的功能,为法治政府和法治黄冈建设作出贡献;要坚持把“市长审案”制度作为行政复议制度改革的重要抓手,在思想上重视、工作上规范、措施上支持、方法上创新,推动办案效率和质量再上台阶,真正提高群众对行政复议工作的满意度,对法治政府建设的满意度;要坚持“以案说法”,促进依法行政,各级政府及其部门要养成法治思维,办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法,努力营造全社会尊法、学法、守法、用法的浓厚氛围。

  我市于2014年首创行政复议“市长审案”制度,在全省乃至全国赢得了广泛关注和好评。7月22日,第五届“中国法治政府奖”初评入围项目在“法治政府网”进行公示,“黄冈市强化行政复议机关职责实行市长审案”项目入围本次评审。(瞿慧一)

责任编辑:秦梦

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统