索引号: 11421125011282752L/2018-01229 主题分类: 社会福利
发布单位: 浠水县人民政府办公室 发布日期: 2018-09-10
文件编号: 浠政办发〔2018〕32号 有效性: 有效

浠水县人民政府办公室关于做好2019年度城乡居民基本医疗保险基金征收工作的通知

各乡镇人民政府(管委会、管理处),县直有关单位:

  根据《省人力资源社会保障厅 省财政厅 省卫生计生委 国家税务总局湖北省税务局关于转发

  一、征收范围

  2019年城乡居民医保基金征收范围为除职工基本医疗保险应参保人员外的其他所有城乡居民,均纳入城乡居民基本医疗保险制度覆盖范围,不受户籍限制。

  二、征收标准

  2019年城乡居民医保基金筹资标准,按城乡居民医保个人缴费统一标准220元/人/年执行。

  三、征收时限

  个人缴费截止时间为2018年12月31日,特殊情况可延续到2019年2月28日。凡2019年1月1日至2月28日期间补办2019年度缴费手续的,缴费标准仍为全年度标准,享受待遇时间从缴费票据记载日期的次日起至本年度的12月31日止。2019年2月28日后未参保缴费的,不予补缴,2019年度不享受医保待遇。

  四、征收任务

  以县统计局2018年农业人口数为基数,参保率达到98%以上。分解到各乡镇(区、处)任务数见附件。

  五、征收主体

  2019年度城乡居民医保个人缴费统一由县税务部门负责征收。

  六、征收安排

  2019年度我县城乡居民医保基金征缴工作分三个阶段进行。

  第一阶段:宣传发动阶段(2018年9月1日至2018年9月20日)

  (一)召开动员会

  各乡镇(区、处)、村必须于2018年9月20日前召开城乡居民医保基金征收工作会议,传达县政府2019年度城乡居民医保基金征收工作会议精神,部署2019年度城乡居民医保基金征收工作,明确目标,落实责任。

  (二)广泛宣传

  宣传和发动工作要贯穿于整个基金征收工作的全过程。各乡镇(区、处)、村要利用黑板报、墙体标语、宣传栏、宣传材料,向广大农民广泛宣传新的城乡居民医保政策,使新的城乡居民医保政策家喻户晓、人人皆知,提高参保人员对参保工作的认识,调动群众参保积极性。

  第二阶段:基金征收阶段(2018年9月1日至2018年12月31日)

  (一)参保登记(2018年9月1日至2018年10月15日)

  2019年度城乡居民医保参保登记工作由县人社部门负责。从今年起对全县学生(幼儿)不再以学校(幼儿园)为单位进行参保,改为以学生(幼儿)户籍所在地的村(社区)为单位进行参保。

  乡镇人社中心将上年度各村(社区)参保信息数据(含学校、幼儿园学生),于9月15日前传递到各村(社区)进行核对,村(社区)按照应保尽保的原则,在原已参加城乡居民医保的信息基础上,补充采集本村(社区)新增加人员的基础信息。同时对辖区内居民有参加职工医保、参军、上大学或死亡情形的,应予以标识说明,村(社区)应于9月30日前将纸质登记资料及电子版汇总后报送至各乡镇人社中心,乡镇人社中心对报送的资料核对无误后,对新增加人员的信息录入城乡居民医保信息系统,进行登记核定。对参保居民存在上述参加职工医保、参军、上大学或死亡情形的,经核实后,应办理停保手续。

  特困供养人员、最低生活保障家庭成员、重点优抚对象、孤儿、丧失劳动能力的二级以上重度残疾人、城镇低收入家庭老人、精准扶贫建档立卡贫困人员等特殊困难群体的参保登记工作由相关职能部门配合县医保局在9月25日前完成。

  (二)基金征收(2018年10月1日至2018年12月31日)

  1.特殊群体

  按规定应享受城乡居民医保个人缴费补助的困难人员,由相关职能部门统一组织参保、统一缴费。对特困供养人员、最低生活保障家庭成员、重点优抚对象、孤儿、丧失劳动能力的二级以上重度残疾人、城镇低收入家庭老人、精准扶贫建档立卡贫困人员等特殊群体的个人缴费部分实行全额补贴,个人不需要缴费,由相关职能部门在10月10日前完成财政资金拨付,并到浠水县城区办税服务厅完成医保基金的缴费入库。

  2.城乡居民

  (1)农村居民个人缴费

  农村城乡居民医保实行集中登记缴费,按照县政府已确定的全县全年缴费计划分解到各乡镇(区、处)(具体见附件),再由各乡镇(区、处)将任务分解到各村(社区),并进行考核。税务机关将人社部门生成开具的《城乡居民基本医疗保险缴费通知单(集体)》分发到各村(社区),组织村(社区)以家庭为单位开展归集征收,村(社区)在规定的时限内,归集征收通知单所附列的居民应缴的医疗保险费,经汇总核实后,到各乡镇(区、处)所在地的农商行或者是税务机关各办税服务厅办理缴费手续,领取缴费凭证,税务机关将已缴费的居民明细名单在系统上打印出来,加盖公章,由村(社区)张榜公布。

  (2)城镇居民个人缴费

  已参保的城镇居民凭社保卡或身份证到税务机关委托的工商银行、农商行缴费;初次参保的城镇居民先到户籍所在地的人社中心办理参保登记,再到税务机关委托的工商银行、农商行缴费。

  3.新生儿

  新生儿父母任意一方参加本县基本医疗保险并按规定缴费的,新生儿可在其父母任意一方参保地办理参保登记手续,免缴当年参保费用,自出生之日起享受当年医保待遇,次年以新生儿本人身份参保缴费。

  第三阶段:考核阶段(2018年 12 月26日至2018年12月31日)

  县政府将2019年度城乡居民医保基金征收工作纳入各乡镇(区、处)综合目标考核并作为各乡镇人民政府(管委会、管理处)主要负责人考核指标之一。为保证2019年度城乡居民医保基金征收工作顺利完成,县财政将拨出专项资金,对按时完成任务的乡镇(区、处)予以奖励,对未完成任务的将追究相关人员责任,并视情况予以处罚,责令限期完成。

  七、工作要求

  (一)强化组织领导。各乡镇(区、处)要强化责任,精心组织。把城乡居民医保基金征收工作与当前各项重点工作同安排、同落实、同考核,明确工作专班,制定征收方案,分片包村,责任到人,加强对村、组干部的相关政策培训,切实做到思想认识到位、组织领导到位、宣传发动到位、任务落实到位,确保参保率达到98%以上。

  (二)规范工作程序。在筹资过程中,要明确工作要求,规范工作程序,把握好关键环节,保质保量完成任务。一是坚持以家庭为单位整户参保,做到应参尽参;二是税务部门和指定经办银行必须将征收的医保基金及时缴入国库,严禁截留;三是各地各部门要统一宣传口径,严格执行政策,严禁弄虚作假。

  (三)密切部门配合。

  1.县人社部门负责做好城乡居民医保的管理工作;

  2.县税务部门负责城乡居民医保基金征收工作;

  3.县财政部门负责完善基金财务管理制度,落实财政补贴政策;会同相关部门做好城乡居民医保基金监管工作,保障信息化建设所需资金、城乡居民医保经办管理及征收工作经费。

  4.县教育部门负责督促学校(幼儿园)向学生家长做好2019年度学生(幼儿)医保参保主体改变的宣传解释工作,即2019年度学生(幼儿)城乡居民医保不再以学校(幼儿园)为单位进行参保登记缴费,而是全县所有在校学生(幼儿)以户籍所在地的村(社区)为单位进行参保登记缴费。

  5.县民政部门负责落实特困供养人员、最低生活保障家庭成员、重点优抚对象、孤儿、城镇低收入家庭老人的身份确认,及时向医保经办机构提供困难人员名单和基础资料,落实参保和缴费。

  6.县扶贫部门负责认定精准扶贫建档立卡贫困人口的身份,落实其参保个人缴费资助政策,向同级医保经办机构、民政医疗救助经办机构提供精准扶贫建档立卡贫困人口的动态变化基础信息,落实精准扶贫对象参保和缴费。

  7.县卫生计生部门负责做好医疗服务管理工作,认定严重精神障碍患者、计划生育特殊困难家庭中经核定的特困家庭夫妻及其伤残子女的身份,落实其参保个人缴费资助和特殊待遇补助政策,做好疾病应急救助工作;

  8.县残联组织负责做好丧失劳动能力的二级以上重度残疾人的身份确认工作,及时向社保经办机构提供重度残疾人名单和基础资料,落实其参保个人缴费资助政策;

  9.县公安部门负责定期提供本辖区城乡户籍人口和流动人口基本信息,依法打击涉及医疗保险领域的保险诈骗犯罪;

  10.各乡镇人民政府(管委会、管理处)负责本辖区内城乡居民医保登记缴费的组织领导,确保参保率达到98%,重点工作职责如下:

  (1)负责督导各村开展2019年度城乡居民医保政策宣传,重点宣传征收标准、征收时限、待遇享受时限、学生参保主体改变、特殊群体村(社区)不予征收等关键内容;

  (2)负责督导各村配合乡镇人社中心按规定时限做好2019年度城乡居民医保参保登记的异动信息上报工作;

  (3)负责督导各村配合税务部门按规定时限做好2019年度城乡医保基金的归集缴费工作;

  (4)负责对各村开展城乡居民医保征收的考核工作。

  11.县统计部门负责提供参保人员统计数据;

  12.宣传部门负责统筹宣传工作,将城乡居民医保制度相关政策宣传列入工作计划,组织进行专题报道,形成浓厚的舆论氛围。

  13.代征银行负责按照与税务部门签订的委托代征协议,依据人社部门开出的核定通知向缴费人开具《湖北省社会保险费专用收据》,向缴费人提供优质服务,按规定时间向税务部门办理票款结报手续,并将城乡居民医疗保险费及时缴入国库,不得积压、挪用城乡居民医疗保险费。

  (四)定期通报进度。县医保局从2018年11月1日开始,每10天通报一次各乡镇(区、处)征收进度。

  (五)加强督促检查。县政府将从税务、财政、教育、人社等部门抽调人员,组成县政府城乡居民医保基金征收督导专班,定期到各乡镇(区、处)督导检查征收工作。同时对城乡居民医保基金征收工作实行目标责任管理,对领导不力,措施不硬,基金收取进展缓慢的乡镇(区、处),将通报批评;对工作程序不到位,完不成目标任务或因群众未参加城乡居民医保而引发矛盾纠纷的乡镇(区、处),将追究相关责任人责任。

  附件:浠水县2019年度城乡居民基本医疗保险基金征收任务分解表

  浠水县人民政府办公室

  2018年9月10日

 

附件

  浠水县2019年度城乡居民基本医疗保险基金征收任务分解表

序号

乡镇(区、处)

计划参保人数

基金征收任务(元)

1

清泉镇

101208

22265760

2

巴河镇

110929

24404380

3

竹瓦镇

65964

14512080

4

汪岗镇

55331

12172820

5

团陂镇

86679

19069380

6

关口镇

88826

19541720

7

白莲镇

17270

3799400

8

蔡河镇

37064

8154080

9

绿杨乡

23581

5187820

10

洗马镇

54521

11994620

11

丁司垱镇

40825

8981500

12

散花镇

62871

13831620

13

兰溪镇

43537

9578140

14

经济开发区

18704

4114880

15

三角山

2353

517660

16

策湖

6708

1475760

合   计

816371

179601620

相关文章

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统