黄州区召开扫黑除恶专项斗争领导小组第三次全体成员会议

信息来源:黄州区政府网 时间:2018-09-12 14:17

  9月11日上午,黄州区召开扫黑除恶专项斗争领导小组第三次全体成员会议。黄州区委书记、区扫黑除恶领导小组组长骆志勇出席会议并讲话。区委副书记、区长、区扫黑除恶领导小组第一副组长胡凯出席会议。区委副书记、政法委书记、区扫黑除恶领导小组副组长万小勇主持会议。区领导何志春、雷洪、殷育红、王祥、游伟、吴春华,区检察院党组书记、检察长易孝猛,区法院党组书记、院长兰建安等出席会议。

  会议传达了中央扫黑除恶第7督导组进驻湖北工作动员会精神、全省惩治涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题工作专题会议精神,动员全区上下切实把思想和行动统一到党中央和省、市、区决策部署上来,坚决有力地打赢扫黑除恶专项斗争。

  骆志勇指出,要以结果为导向,总结经验,推动专项斗争全面开展。在过去的8个月,我区以“千人大会”的形式召开了扫黑除恶专项斗争推进会、举办了扫黑除恶专题晚会、组织了全区政法干部培训、全面摸排了黑恶线索并开展了“回头看”,对全区扫黑除恶专项斗争领导小组30家成员单位开展了专项督查,有效地推动了专项斗争全面开展。

  骆志勇要求,要以问题为导向,补齐短板,推动专项斗争有新突破。从本次区委、区政府对各成员单位督查的结果来看,还存在一些如工作机制不够完善、宣传发动不够深入、基础台账没有完善等短板,各成员单位要积极认领工作职责、制定任务清单,要继续加大宣传引导工作力度,提高群众的参与度,要对照中央督导检查要求和标准,提前对标对表、查缺补漏,做到分工协调到位、压力传导到位,精准发力,协同作战,接受督导,配合督导,支持督导,确保中央督导工作在黄州顺利进行。

  骆志勇强调,要以迎接扫黑除恶中央督导为契机,推动专项斗争向纵深发展。各有关部门要将扫黑除恶与迎接中央督导有机结合,推动立行立改;要将扫黑除恶与村级换届有机结合,夯实基层基础;要将扫黑除恶与基层“拍蝇”有机结合,推进全面从严治党。

  会上通报了全区近期扫黑除恶专项斗争督查情况。禹王街道、区卫计局负责人分别汇报了扫黑除恶专项斗争工作开展情况。各乡镇街道党(工)委书记,区扫黑除恶领导小组成员单位主要负责人参加了会议。

责任编辑:范学鳌

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统