扫黑除恶 龙感湖公安机关在行动

信息来源:龙感湖管理区 时间:2018-09-12 15:00

  9月5日晚上11点半,龙感湖公安机关出动警力,赶赴九江市火车站对涉嫌欺行霸市、强迫交易的涉黑犯罪嫌疑人王某进行押解。公安机关人员将犯罪嫌疑人押送到龙感湖公安分局审讯室,对案件开展详细审讯。这是我区公安机关深入开展扫黑除恶专项斗争的一个缩影。

  据了解,根据龙感湖群众举报的线索,严家闸办事处犯罪嫌疑人王某在今年五到六月份,伙同社会人员在龙虾交易市场强买强卖等强迫交易行为,根据《黄冈市关于十二种黑恶势力违法犯罪活动的通告》,龙感湖公安机关先后在龙感湖当地和江西、浙江、江苏等地对案件进行走访调查取证,经过一个月的摸排侦查,在证据确凿后,龙感湖公安机关抽调干警远赴深圳,成功对犯罪嫌疑人王某进行收网抓捕,后续案件侦办情况还在进行中。

  今年以来,我区成立了扫黑除恶专项斗争领导小组和办公室,负责日常指挥、协调、调度和信息反馈工作。围绕“有黑扫黑,无黑除恶,无恶治乱”的原则,结合我区治安实际,成立了扫黄打赌、飓风扫毒、案件攻坚、线索摸排、交通整治等5个工作专班。专项行动开展以来,共收集疑似涉黑涉恶线索9条(11人),其中,市交办2条(3人)、区交办2条(3人),分局通过民警基层“五访”摸排、召开“两代表一委员”座谈会等方式收集线索5条。 已抓获寻衅滋事、故意伤害等涉黑恶嫌疑人5人,均已移送起诉。查处吸毒违法人员19人,其中行政拘留18人、社区戒毒4人,强制戒毒3人;查处聚众赌博人员32人,刑事拘留1人,行政拘留29人;收缴并销毁赌博机54台。抓获网上逃犯4人。

  为深入宣传“扫黑除恶”专项斗争,扩大专项斗争影响力,进一步增强“扫黑除恶”的舆论氛围,各单位、各部门分别负责各自属地及管辖范围内的宣传活动,以悬挂横幅、张贴公告、电子显示屏滚动播放等方式,积极发动广大人民群众参与扫黑除恶专项行动,共悬挂条幅30余条,张贴宣传标语400余份、张贴通告1200余份,并通过电视台、微信公众号等媒体对广大人民群众进行广泛宣传,实现了宣传发动全覆盖,无死角。(王汉)


责任编辑:范学鳌

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统