当前位置:首页
> 政务新闻 > 今日热点

刘雪荣主持召开市委常委会会议

信息来源:黄冈日报 时间:2018-09-12 09:24

  强调认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神

  坚决打好污染防治攻坚战

  扎实做好非贫困县脱贫攻坚工作 深入推进扫黑除恶专项斗争

  9月11日,市委书记刘雪荣主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记关于生态环保工作重要指示精神、新修订的《中国共产党纪律处分条例》、蒋超良同志在黄冈调研时的讲话精神,以及扫黑除恶有关会议精神,研究我市贯彻落实措施。

  会议指出,习近平总书记对破坏生态环境问题作出重要指示,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对生态环境建设的高度重视和猛药去疴、重典治乱的坚定决心。全市上下要切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”,认真贯彻落实习近平生态文明思想和习近平总书记重要指示精神,切实增强责任感、使命感、紧迫感,把生态环境保护工作作为当前的重大政治任务。要压实工作责任,坚持生态环境保护“党政同责、一岗双责”,建立行业环境督查督导机制,层层传导压力,抓好工作落实。要全面抓好中央环保督察和省级环保督察问题整改落实,切实加大长江大保护九大行动、十大标志性战役、“四个三”重大生态工程、“雷霆行动”和水、大气、土壤污染防治工作力度,坚决打好污染防治攻坚战。要坚持问题导向,采取有效措施,认真研究解决领导体制、工作机制、资金保障、压力传导不到位等问题,形成加强生态文明建设的强大合力。要强化督办问责,进一步加大生态环境问题整改督办检查和责任追究力度,倒逼督察整改落实,切实改善生态环境。

  会议强调,新修订的《中国共产党纪律处分条例》是党的十八大以来党中央第二次对这一重要党内法规进行修订,再次释放出了以铁的纪律管党治党的强烈信号。要迅速掀起学习宣传热潮,市纪委要抓好全市纪检监察系统学习宣传,市委主责办要抓好全市党员干部学习宣讲的协调工作,各级党委(党组)要深入开展学习宣讲活动,推动学习教育全覆盖,切实增强全体党员和党员干部的法律法规意识。要严格监督执纪问责,重点聚焦严明政治纪律和政治规矩,聚焦《条例》新增的典型违纪行为和问题,严格执纪、精准适用,切实把执纪和执法贯通起来,努力推动全面从严治党取得更大成果。

  会议强调,省委书记蒋超良到黄冈调研非贫困县脱贫攻坚、扫黑除恶专项斗争推进情况,看望慰问基层教师代表并作重要讲话,充分体现了省委对黄冈革命老区的关心、重视与支持,对我们是极大的鼓舞和鞭策,对我市下一步做好相关工作具有重要指导意义。各级党委(党组)要迅速学习传达贯彻蒋超良同志讲话精神,提高政治站位,统一思想认识,层层抓好贯彻落实。要坚决打赢非贫困县脱贫攻坚战,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述,进一步压紧压实党委政府主体责任,注重扬长避短,发挥优势,突出抓好产业扶贫,加强扶贫领域资金管理,注重扶贫与扶志、扶智相结合,激发困难群众内生动力,注重抓党建促脱贫攻坚、促乡村振兴。要深入推进扫黑除恶专项斗争,把开展专项斗争作为践行“四个意识”“两个坚决维护”的重要行动,以迎接中央督导组的督导检查为契机,进一步聚焦重点,着力抓“关键少数”、抓发动群众、抓“打伞挖根拍蝇”、抓深挖彻查、抓统筹协调、抓长效机制,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。要扎实抓好教育工作,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,切实把教育事业摆在优先位置,结合贯彻全国教育大会和即将召开的全省教育大会精神,研究部署全市教育工作重点任务,深化教育改革,促进教育公平,提高教育质量,办好人民满意教育。

  会议还研究了其他事项。(汪秀玲)

责任编辑:秦梦

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统